শাইখ, আমার দুটি প্রশ্ন ছিল–

১/বর্তমানে ইউটিউব এ অশ্লীল এডস আসে। এজন্য কয়েকজন মিলে এপটা মডিফাই করে প্রিমিয়াম করছে, যার মাধ্যমে অনেক এডস আসে না, কিছু এডস আসে এবং কিছু বিশেষ ফিচার যুক্ত হয়েছে এইটা আমি ব্যবহার করছি, শাইখ এইটা জায়েজ হইতেছে?

২/শাইখ, কোন দেশে যাওয়া বেশি ভালো হতে পারে?
সৌদী আরব/আফগানিস্তান  ?

সৌদি আরব এ যেতে হলে দেশ থেকে বৈধ ভাবে যেতে হবে। সৌদীতে সুবিধা ছিল আমি হজ্জ/ওমরা করতে পারবো। কিন্তু ওই দেশে গিয়ে বিয়ে করতে পারবো না এবং সৌদীর নাগরিক হতে পারবো না।

আফগানিস্তান এ যেতে হলে আমাকে প্রথমে ভারত এরপর পাকিস্তান পার হয়ে আফগানিস্তান আসতে হবে , কিন্তু আমাদের দেশের সরকারের দৃষ্টিতে অবৈধ হয়ে যেতে হবে। কিন্তু ওই দেশে আমি আফগানের নাগরিক হতে পারবো, কম খরচে হজ্জ/ওমরায় যেতে পারবো, এবং ওই দেশে গিয়ে বিয়ে করতে পারবো।

বর্তমানে আফগানিস্তানে আল্লাহর দ্বীন প্রতিষ্ঠা রয়েছে এবং সৌদী আরবেও আংশিক আল্লাহর দ্বীন প্রতিষ্ঠা রয়েছে।  আফগানিস্তান এবং সৌদী আরব অনেক ফিতনা-ফাসাদমুক্ত আছে। এবং সেখানে আল্লাহর দ্বীন ভালোভাবে পালন করা যাবে। তাই চাইছিলাম এই দুইটার মধ্যে যেকোনো একটা দেশে চলে যেতে যেন দ্বীন অনুযায়ী হালাল ভাবে জীবন-জীবিকা করতে পারি।

এই দুটি দেশের মধ্যে কোন দেশে যাওয়া ঠিক হবে???

1 Answer

by (685,200 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
মহান আল্লাহ তায়ালা বলেন,

 إِنَّ الَّذِيْنَ يُحِبُّوْنَ أَنْ تَشِيْعَ الْفَاحِشَةُ فِي الَّذِيْنَ آمَنُوْا لَهُمْ عَذَابٌ أَلِيْمٌ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ-

‘যারা মুমিনদের মধ্যে অশ্লীলতার প্রসার কামনা করে, নিশ্চয়ই তাদের জন্য ইহকালে ও পরকালে রয়েছে যন্ত্রণাদায়ক শাস্তি’।  (নূর ১৯)

وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ ۖ وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ [٥:٢]

সৎকর্ম ও খোদাভীতিতে একে অন্যের সাহায্য কর। পাপ ও সীমালঙ্ঘনের ব্যাপারে একে অন্যের সহায়তা করো না। আল্লাহকে ভয় কর। নিশ্চয় আল্লাহ তা’আলা কঠোর শাস্তিদাতা। {সূরা মায়িদা-২}

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «الْمُسْلِمُونَ عَلَى شُرُوطِهِمْ

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ মুসলমানগণ তার শর্তের উপর থাকবে। {সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-৩৫৯৪, সুনানে দারা কুতনী, হাদীস নং-২৮৯০, শুয়াবুল ঈমান, হাদীস নং-৪০৩৯}

আরো জানুনঃ-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে এখন যে কিছু এডস আসে, এই এডসগুলোতে যদি নারীর ছবি/ অশ্লীল ছবি,বাদ্য-বাজনা না থাকে, সেক্ষেত্রে এটি জায়েজ হবে।

(০২)
প্রশ্নের বিবরণ মতে এক্ষেত্রে ২য় দেশে যাওয়া ভালো হবে।
(তবে অবৈধ কোনো পন্থা অবলম্বন না করার পরামর্শ থাকবে।)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (5 points)
জাযাকাল্লাহু খাইরান