https://youtu.be/nTo5d5x05Rs ভিডিও আলোকে কিছু প্রশ্ন,

ক) কামরুল ইসলাম ওলিপুরি কি হক্কানি আলেম? অনুসরণ করা যাবে?

খ) তিনি বলেন, একটা হাদিস জাল। সেটা হলো, ' তোমরা এমনভাবে জিকির করো যেন লোকে তোমাদের পাগল বলে'। কিন্তু এইটা আপনারাও জোরে জিকির জায়েয এর ক্ষেত্রে বলেছেন। কে ঠিক?

গ)  https://youtu.be/uW7SNfKf0dE এই ভিডিওতে উনি চরমোনাই কে কাফের বলছেন। সত্যি না মিথ্যা ফতওয়া এইটা?

ঘ) অনেকে দরুদ টেনে টেনে পড়ে। এতে তো টান ছাড়া/ এক আলিফ টান / তিন আলিফ টান এইসব ঠিকভাবে আদায় হয় না, এইটা কি বিদাত? আদায় হবে? মিলাদ নাকি এইটা?

ঙ) হাজী এমদাদুল্লাহ মুহাজিরে মক্কী রহ. কি আসলেই মিলাদ কিয়াম করতেন?

চ) রশীদ গাঙ্গুহী রহ. হাজী এমদাদুল্লাহ মুহাজিরে মক্কী রহ. এর সাথে বাহাসে যেতে চেয়েছিলেন মিলাদ কিয়াম নিয়ে। গাঙ্গুহী রহ. ছিলেন মিলাদ কিয়ামের বিপক্ষে আর মক্কী রহ. ছিলেন পক্ষে। তখন নবী সা. স্বপ্নে এসে গাঙ্গুহী রহ. কে বলেছেন যে, ' তুমি ওর সাথে বাহাসে যেও না, ওকে ওর মত থাকতে দাও' (বা এরকম কিছু একটা) ।
এ থেকে কাকে বাহাসে জয়ী বলা যায়?

ছ) i) দেওবন্দ তৈরির সময় নবি সা.  এসেছিলেন স্বপ্নে। এ থেকে কি বলা যায় যে তারা সবসময় হক এর উপরে থাকবে?

ii)  বেরলভিদের কোন মাদ্রাসা এমন আছে যেখানে নবি সা. স্বপ্নে বা অন্য কোনো ভাবে আদেশে দিয়েছেন বানানোর।

জ) শিয়াদের চাবুক দিয়ে নিজের গায়ে মারা কি বিদাত? আর তাহলে তো ঈদে মিলাদুন্নবীর নামে মিছিল বের করাও বিদাত একই ভাবে। দুইটা সম্পর্ক করে দুইটাকেই বিদাত প্রমাণ করে দিন দয়া করে।

ঝ) গত ঈদে মিলাদুন্নবীতে বার্থডে কেকও কাটা হইছে আবার পিছন থেকে 'হ্যাপি বার্থডে ইয়া রাসূলুল্লাহ ' বলা হইছে। এইসব কি নতুন নতুন বিদাত হচ্ছে না?

ঞ) পাকিস্তানি গাউসিয়া দরবারের তাহেরী রহ.  সাহেবকে বেরলভিরা নবি সা. এর আওলাদ মানে। তো তিনিও বিদাত করতে পারেন এইভাবে?

1 Answer

by (677,120 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

ক,
জানা মতে তিনি হক্কানী আলেম।
তবে বিভ্রান্তিকর অনেক ফতোয়া তিনি প্রদান করে থাকেন।
যাহা মাযহাব বিরোধী,এ বিজ্ঞ স্কলারদের রায়ের খেলাফ।

খ,
হাদীস শরীফে এসেছে-

عن أبي سعيد الخدري عن رسول الله صلى الله عليه و سلم قال : أكثروا ذكر الله عز و جل حتى يقال إنه مجنون(مسند عبد بن حميد، من مسند أبي سعيد الخدري، رقم الحديث-925)

অনুবাদ-হযরত আবু সাঈদ খুদরী রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন-তোমরা অধিক পরিমাণ আল্লাহর জিকির কর যেন লোকেরা তোমাদের পাগল বলে। (মুসনাদে আব্দ বিন হুমাইদ, হাদীস নং-৯২৫, সহীহ ইবনে হিব্বান, হাদীস নং-৮১৭, মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-১১৬৫৩, শুয়াবুল ঈমান, হাদীস নং-৫২৩}

আরো জানুনঃ-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
এই হাদীস জাল নয়।
সুতরাং তার কথা সহীহ নয়।

গ,
এই ফতোয়া সহীহ নয়।

ঘ,
টেনে পড়লেই তাহা মিলাদ হয়না।
টেনে পড়লে অনেক ক্ষেত্রে অর্থ বিকৃত হয়,তাই এভাবে পড়া ঠিক নয়।

ঙ,
পাওয়া তথ্য মতে তিনি কোনো সময়ে মিলাদ কিয়াম করেছিলেন।

চ,
এখানে তো বাহাসই হয়নি।
তাই কাউকে জয়ী বা পরাজিত বলা যায়না।

আর স্বপ্নের দ্বারা শরীয়তের বিধান সাব্যস্ত হয়না।

ছ,

i.
তারা সবসময় হক এর উপরে থাকবে,এমনটি পুরোপুরি নিশ্চিত ভাবে বলা ঠিক হবেনা।

ii.
এটি কেউ কেউ বলে থাকেন,তবে কথাটির সত্যতা পাইনি।

জ,
এসবই বিদআত ও নাজায়েজ।

ঝ,
এগুলো বিদআত,ও ইহুদি খ্রিস্টানদের সাথে সাদৃশ্যতা।

ঞ,
আওলাদে রাসুল কাউকে মানা হলেই তিনি আর বিদআত করবেননা,এমনটি তো বলা যায়না।

শরীয়তের খেলাফ যেকোনো ব্যাক্তির কাজই নাজায়েজ।
ব্যাক্তি হিসেবে কোনো আলাদা হুকুম হবেনা।