তালিমে তো ফেরেশতা থাকে তাই মাথা ঢেকে না রাখলে কি গুনাহ হবে
রুমে তো মোবাইল এ কুরআন পড়ি তখন তো চুল খোলা থাকে তাহলে কি গুনাহ হবে
মাগরিব এর পর সুরা ওয়াকিয়াহ পড়া নাকি বিদাত এটা অনেক এ বলতেছে যেভাবে তাদেরকে বুঝায়তে পারি বলবেন

1 Answer

by (711,040 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
মহিলাদের মাথা ও চুল আওরাতের অন্তর্ভূক্ত।
মাওসুআতুল ফেকহিয়্যায় বর্ণিত রয়েছে,
ارْتِدَاءُ الْمَرْأَةِ الْحُرَّةِ الْخِمَارَ، بِوَجْهٍ عَامٍّ، وَاجِبٌ شَرْعًا؛ لأِنَّ شَعْرَ رَأْسِهَا عَوْرَةٌ بِاتِّفَاقٍ ...
আযাদ মহিলার জন্য উড়না দ্বারা মাথা ঢাকা ওয়াজিব।কেননা মহিলাদের মাথা সমস্ত উলামাদের মতে সতর বা আওরাতের অন্তর্ভুক্ত।

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/3607

(১)
তালিমে এমনকি মহিলা সর্বদাই মাথাকে ঢেকে রাখবে। তবে খালিঘরে মাথা ঢাকা না থাকলে কোনো গোনাহ হবে না। কেননা এখানে কোনো পরপুরুষ দেখছে না।

(২)
রুমে মোবাইলে কুরআন তিলাওয়াত করার মুহূর্তেও মাথা ঢেকে রাখা উচিৎ। তবে ঢেকে না রাখলেও গোনাহ হবে না।

(৩)
সূরা ওয়াক্বেয়ার ফযিলত সম্পন্ন হাদীস সহীহ না যঈফ? এ সম্পর্কে মুহাদ্দিসগণের নিকট মতপার্থক্য পরিলক্ষিত হয়।
মুহাদ্দিস মুনাওয়ী রাহ বলেন,
ﻗﺎﻝ ﺍﻟﻤﻨﺎﻭﻱ ﻓﻲ ﻓﻴﺾ ﺍﻟﻘﺪﻳﺮ:
ﻣﺎ ﺭﻭﺍﻩ ﺍﻟﺒﻴﻬﻘﻲ ﻋﻦ ﺍﺑﻦ ﻣﺴﻌﻮﺩ - ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ - ﺃﻥ ﺍﻟﻨﺒﻲ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻗﺎﻝ : ﻣﻦ ﻗﺮﺃ ﺳﻮﺭﺓ ﺍﻟﻮﺍﻗﻌﺔ ﻓﻲ ﻛﻞ ﻟﻴﻠﺔ ﻟﻢ ﺗﺼﺒﻪ ﻓﺎﻗﺔ ﺃﺑﺪﺍً . ﻭﻫﻮ ﺣﺪﻳﺚ ﺿﻌﻴﻒ،
ইমাম বায়হাক্বী যে হাদীস ইবনে মাসউদ রাযি থেকে বর্ণনা করেছেন,সেটা যঈফ।(ফয়যুল ক্বাদির)

সৌদিআরবের 'হাই'আতু কিবারিল উলামা' এর সদস্য সালেহ বিন ফাওযান লিখেন........
সূরা ওয়াক্বেয়া এর ফযিলত সম্পর্কে বিশুদ্ধ হাদীস রয়েছে,এ বিষয়ে তাফসিরে ইবনে ক্বাসির দেখতে পারেন,(তাফসিরে ইবনে কাসির-৪/৩৮৩)
ইবনে আসাকির হযরত ইবনে আব্বাস রাযি এর সূত্রে সহীহ সনদে বর্ণনা করেন যে,রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,সূরায়ে ওয়াক্বেয়া হল ধনরত্নের সূরা।সুতরাং তোমরা তা পাঠ করো এবং তোমরা তোমাদের সন্তানাদিকে তা শিক্ষা দাও।
(ফাতহুল কাদ্বীর-৫/১৪৬) বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-  https://www.ifatwa.info/459

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (711,040 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।