in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (86 points)
আসসালামু আলাইকুম,
1,.এক বোন চোখ ঢেকে পর্দা করেন আলহামদুলিল্লাহ, যতটুক না হলেই না ততটুক ছাড়া, উনাকে একজন বলেছেন, এটা নাকি বিদআত, এটা নাকি শুধু নবী পত্নীদের জন্য, আমাদের জন্য না, কথা টা কত টুকু ভিত্তি রয়েছে যদি ডিটেলস বলতেন..
2. মোবাইলের যে রিং টোন বাজে সেটা শুনলে কি গুনাহ হবে ?অর্থাৎ কোনো গান না যেই রিং টোন মোবাইল এ থাকে.

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
(১)
চোখ ঢেকে সবাইকে পর্দা করতে হবে।বিদ'আত তারাই বলবে, যাদের অন্তরে শয়তান বাসা বেধে নিয়েছে।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/572
(২)
https://www.ifatwa.info/1265 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
সু-প্রিয় পাঠকবর্গ!
উপরোক্ত আলোচনা থেকে বুঝা যাচ্ছে যে,ঘন্টা হারাম হওয়ার মূল কারণ হচ্ছে তা মিউজিক সাদৃশ হওয়া যার থেকে মানুষ চিত্তবিনোদিত হয়,বা তাদের   ধারণা অনুযায়ী ঐ তাবিজ সাদৃশ হওয়া যেটা পশুকে সমস্ত বিপদাপদ থেকে রক্ষা করে।অথচ এরকম আক্বিদা-বিশ্বাস ইসলামে নিষিদ্ধ।কেননা সমস্ত কিছুর দানকারী ও মালিক একমাত্র আল্লাহ তা'আলা।

তাই আমরা এ কথা বলতে পারবো যে,
কলিংবেল বা ডোরবেল বা রিংটোন সাধরণত উক্ত নিষিদ্ধতার আওতাধীন হবে না।
তবে যদি তাতে মিউজিক বা শ্রুতিকঠোর আওয়াজ থাকে তবে তা নিষিদ্ধতার আওতাধীন হয়ে হারাম হবে।
এ জন্য নিষিদ্ধতার ছায়া থেকে বাছতে সতর্কতামূলক এমন আওয়াজ সম্পন্ন বেল ক্রয় করাই প্রত্যেক মুসলমানের উচিৎ ও কর্তব্য, যাতে কোনোপ্রকার মিউজিক বা শ্রুতিকঠোর আওয়াজ কিংবা কোরআনের আয়াত হবে না।
কোরআনের আয়াত থাকলে কোরআনের অসম্মান প্রশ্নে তাও হারামের আওতাধীন হবে।
বাংলা কোনো কথা বা লাগাতার নয় এমন কোনো শ্রুতিমধুর ওয়ান্স রিং সম্বলিত ডোরবেল বা এলারম ঘড়ি বা মোবাইল রিং ব্যবহার করা যাবে।তা হারাম হবে না।বিস্তারিত জানুন-https://www.ifatwa.info/1265