1 Answer

by (681,320 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

وَعَنْ بَهْزِ بْنِ حَكِيمٍ عَنْ أَبِيهِ عَنْ جَدِّه قَالَ : قَالَ رَسُوْلُ اللّٰهِ ﷺ : «احْفَظْ عَوْرَتَكَ إِلَّا مِنْ زَوْجَتِكَ أَوْ مَا مَلَكَتْ يَمِيْنُكَ» فَقُلْتُ : يَا رَسُوْلَ اللهِ! أَفَرَأَيْتَ إِن كَانَ الرَّجُلُ خَالِيًا؟ قَالَ : «فَاللّٰهُ أَحَقُّ أَنْ يُسْتَحْيٰى مِنْهُ». رَوَاهُ التِّرْمِذِىُّ وَأَبُوْ دَاودَ وَابْنُ مَاجَهْ

বাহয ইবনু হাকীম (রহঃ) তাঁর পিতা ও দাদা (মু‘আবিয়াহ্) হতে বর্ণনা করেন। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ স্বীয় স্ত্রী ও ক্রীতদাসী ছাড়া সকল মানুষ হতে তোমার লজ্জাস্থানের হিফাযাত করবে। আমি বললাম, হে আল্লাহর রসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম! যদি কেউ (নির্জনে) একাকী থাকে? উত্তরে তিনি (সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম) বললেন, তখন আল্লাহকেই লজ্জা পাওয়া অধিকতর কর্তব্য।
আবূ দাঊদ ৪০১৭, তিরমিযী ২৭৯৪, ইবনু মাজাহ ১৯২০, আহমাদ ২০০৩৪, ইরওয়া ১৮১০, সহীহ আল জামি‘ ২০৩,মিশকাত ৩১১৭)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
সুতরাং পুরুষের  সতর ঢেকে খালি গায়ে ঘুমানো জায়েজ, এতে সমস্যা নেই।

তবে তিনি যদি এমন পরিবেশে থাকেন, যেখানে এটিকে দৃষ্টি কটু বলা মনে করা হয়,তাহলে সেই পরিবেশে মাহরাম মহিলা বা পুরুষ দের সামনে এভাবে ঘুমানো অনুত্তম হবে
আর কোনো গায়রে মাহরাম নারী এ ভাবে দেখার শংকা থাকলে এটি সর্বাবস্থায় অনুত্তম হবে।