আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ

উস্তাদ,  আমার বেশ কয়েকটি প্রশ্ন জানার ছিল -
১) বেহেশতী জেওরে সম্ভবত কমবেশি এমন পড়েছিলাম যে,  ফ্লোরে নাপাকী পড়লে গন্ধ এবং দাগ না থাকলে সেটা পাক। এই মাসআলা কি সব ধরনের ফ্লোরের জন্য ই প্রযোজ্য?  নাকি ফ্লোর পাক করার মাসআলা অন্যরকম?
২) ভারী কম্বল নাপাক হয়ে গেলে সেটা ধোয়ার কোনো সহজ পদ্ধতি আছে কিনা?
৩) আমরা জানি ইসলাম হলো সহজ জীবনব্যবস্থা যেন সবাই সেটা মেনে চলতে পারে,  তাহলে হায়েয নেফাসের মাসআলা এত কঠিন কেন উস্তায?
৪) স্বামী - স্ত্রী একজন আরেকজনের হস্তমৈথুন করে দিলে দুজনের ই গোসল ফরজ হবে?  নাকি যার হস্তমৈথুন করা হয়েছে শুধু তার গোসল ফরজ হবে?
৫) প্রায় প্রতিদিন সকালে রাতে সবসময়ই মৃত্যুর স্বপ্ন দেখা কিসের আলামত?  এবং বেশ কিছুদিন যাবত বারবার দুঃস্বপ্ন দেখছি,  দোয়া পড়ে ঘুমানোর পর ও। এর কারণ কি হতে পারে উস্তায?

1 Answer

by (715,680 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
ফ্লোর যদি টাইলসবিহীন হয়, তাহলে নাপাকির ওপর পানি ঢেলে দিলে তা পবিত্র হয়ে যাবে। তবে পানি ঢালার পূর্বেই যদি শুকিয়ে যায়, তাহলেও পবিত্র হয়ে যাবে। কেননা তা মাটির হুকুমে। আর যদি ফ্লোর টাইলসবিশিষ্ট হয় এবং টাইলসগুলো আয়নার মতো সমান হয় এবং পানি চোষার ক্ষমতা না রাখে, তাহলে তা আয়নার হুকুমে। অর্থাৎ কোন কাপড় জাতীয় বস্তু দ্বারা মুছে ফেললে পবিত্র হয়ে যাবে। কিন্তু টাইলসে যদি মাটির মতো শোষণ ক্ষমতা থাকে, তাহলে তা মাটির হুকুমে। অর্থাৎ শুকানোর দ্বারা পবিত্র হয়ে যাবে। আর যদি শোষণ ক্ষমতা না থাকে এবং আয়নার মতো সমানও না হয়, তাহলে নাপাকি দূর হওয়া পর্যন্ত পানি দিয়ে তা ভালো ভাবে ধুতে হবে। (আরো জানতে দেখুন- ই’লাউস সুনান: ১/৩৯২, হিদায়া: ১/৫৬, ফতহুল কদীর: ১/১৭৪, মাবসুতে সারখসী: ১/২০৬)

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/46555

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
বেহেশতি জেওরে সম্ভবত ভিন্ন কোনো মাস'আলা বর্ণনা করা হয়েছে।কমেন্টে রেফারেন্স উল্লেখ করবেন।

(২)
ভারী কম্বল নাপাক হয়ে গেলে, সেটাকে কমপক্ষে একবার ধৌত করে বা সেই কম্বলের উপর পানি ঢেলে দিয়ে তার শুকাতে হবে। নতুবা পবিত্র হবে না।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/19995

(৩)
হায়েয নেফাসের মাসআলা যদি এতই কঠিন হত, তাহলে কেউ এটা সম্পর্কে জানতো বা বুঝতে পারতো না।অথচ অনেক সংখ্যক লোক এটাকে জানে ও বুঝে।কাজেই বুঝা গেল, এই মাস'আলাটি তত কঠিন নয়।

(৪)
স্বামী - স্ত্রী একজন আরেকজনকে হস্তমৈথুন করে দিলে দুজনেরই যে গোসল ফরজ হবে এমন না।বরং যার হস্তমৈথুন করা হবে,যদি তার বীর্য বের হয়, তাহলে শুধুমাত্র তারই গোসল ফরয হবে।

বিনা প্রয়োজনে স্বামী স্ত্রী পরস্পসর হস্তমৈথুন করে দেওয়া জায়েয হবে না।নিজে নিজে করাতো জায়েয হবেই না। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/4344

(৫)
আপনার জীবনের দিক পরিবর্তন হবে।ইতিপূর্বে যা আপনার কাছে ভালো লাগতো,আগামিতে সেটা আর ভালো লাগবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (43 points)
১) কাপড় দিয়ে শুধুমাত্র একবার ধুয়ে দিলেই পাক হয়ে যাবে কি? নাকি ৩ বার ধুতে হবে?
৫) কোন টাইপের ভালো না লাগা আসবে উস্তায?  কোনো মানুষকে নাকি কোনো কাজ?  এ থেকে বাঁচার কোনো উপায় নেই উস্তায?
by (715,680 points)
(১)
কাপড় একবার ধৌত করলে পবিত্র হবে না। বরং ৩ বার ধৌত করতে হবে।
by (715,680 points)
(৫)
৫ নং প্রশ্নটি অস্পষ্ট?
দয়াকরে স্পষ্ট করে লিখুন।