in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
কোথাও শুনেছিলাম,, বউয়ের হাত ধরে হাত ধরে রাস্তায় হাটা দেখে স্বামীকে, উমর (রাঃ) পিটিয়েছিলেন। আজকাল bf-gf হাত ধরে রাস্তায় হাটে, দেখতে অশালীন লাগে ব্যক্তিগতভাবে, এমন ভাবে স্বামী কি বউকে নিয়য়ে হাটতে পারবে??

1 Answer

by (675,960 points)
জবাবঃ-
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

স্বামী স্ত্রীর হাত ধরে রাস্তায় হাটা শালীনতা বিরোধী কাজ।
এটি লোকদের সামনে লজ্জাহীনতার বহিঃপ্রকাশ।
ইসলামী শরীয়তে এমনটির অনুমোদন নেই,এটি বিজাতীয় কালচার।
এটি জায়েজ নেই।

মুহাব্বত প্রকাশের অনেক পদ্ধতি আছে,বাসায় একাকীত্বে তারা মুহাব্বত প্রকাশ করতে পারবে।

হ্যাঁ যদি স্ত্রী অসুস্থ হয়,অথবা অন্ধ হয়,সেক্ষেত্রে রাস্তায় তার হাত ধরে চলা যাবে,এতে কোনো সমস্যা নেই।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

حَدَّثَنَا قُتَيْبَةُ بْنُ سَعِيدٍ، حَدَّثَنَا عَبْدُ الْعَزِيزِ، - يَعْنِي ابْنَ مُحَمَّدٍ - عَنِ الْعَلاَءِ، عَنْ أَبِيهِ، عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ، أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم قَالَ " الْمُؤْمِنُ يَغَارُ وَاللَّهُ أَشَدُّ غَيْرًا "

কুতাইবাহ ইবনু সাঈদ (রহঃ) ..... আবু হুরাইরাহ (রাযিঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ মু'মিন আত্মমর্যাদা হিফাযাত করে। আল্লাহ তা’আলা সর্বাধিক আত্মমর্যাদাবোধ সম্পন্ন। (মুসলিম শরীফ ৬৮৯২,ইসলামিক ফাউন্ডেশন ৬৭৪৩, ইসলামিক সেন্টার ৬৭৯৯)

রাসুলুল্লাহ (সা.) বলেন, ‘আল্লাহর চেয়ে বেশি আত্মমর্যাদাসম্পন্ন কেউ নেই। এ জন্য তিনি প্রকাশ্য ও অপ্রকাশ্য সব ধরনের অশ্লীলতা হারাম করেছেন। প্রশংসা আল্লাহর সবচেয়ে পছন্দের। তাই নিজের প্রশংসা নিজে করেছেন।’ (সহিহ মুসলিম, হাদিস : ১৫৮)

রাসুলুল্লাহ (সা.) বলেছেন, ‘আত্মমর্যাদা ঈমানের অংশ আর আচরণে উগ্রতা কপটতার লক্ষণ।’ (সুনানে বায়হাকি : ১০/২২)

عَنْ أَبِي هُرَيرَةَ رضي الله عنه، عَنِ النَّبيّ ﷺ، قَالَ: «إنَّ الله تَعَالَى يَغَارُ، وَغَيرَةُ الله تَعَالَى، أنْ يَأتِيَ المَرْءُ مَا حَرَّمَ الله عَلَيهِ».متفق عَلَيهِ

  আবু হুরাইরাহ রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত, নবি সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন, নিশ্চয় আল্লাহ তাআলা আত্ম মর্যাদাবোধ করেন। আর আল্লাহর আত্ম মর্যাদা জেগে ওঠে তখন যখন কোনো মানুষ এমন কাজ করে ফেলে, যা তিনি তার উপর হারাম করেছেন। [বুখারি৫২২২, ৫২২৩, তিরমিযি ১১৬৮, আহমদ ২৬৪০৩, ২৬৪২৯, ২৬৪৩১]