in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (5 points)
আসসালমুআলাইকুম শায়েখ।

আমার বাড়ি ভারতের পশ্চিম বঙ্গে। সেই খানে স্কুল এ ছাত্র ছাত্রী দের কে  স্বাধীনতা দিবসের দিন স্লোগান করে *বন্দে মাতরম*

আমিও বলেছি , এমন কি কিছু দিন আগেই এক হিন্দু আমাকে বলতে বলেছিল আমি বলেছিলাম ।

আখন আমি বন্দে মাতরম এর আসল  মানে জেনেছি , জার অর্থ হলো । আমি তোমাকে সালাম করি মা ( মা বলতে হিন্দু দের কোনো দেবতা বা ভারত কে বোঝানো হয়েছে) ।

আমি তোমার কাছে মাথা নত করছি। এই টা হলো মানে।

হুজুর আমি না জেনে শুনে বলেছি। আমি যদি জানতাম এর আসল মনে তাহলে কখনোই বলতাম না ।

আস্তাফিরুল্লাহ হুজুর  আমি না জেনে ভুল করেছি । জীবনে আর কখনো বলবনা।

১. ভুল করে না জেনে বলেছি  হুজুর আমার কি ঈমান চলে যাবে??

1 Answer

by (671,200 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

সূরা নাহলের ১০৬ নম্বর আয়াতে বলা হয়েছে-

مَنْ كَفَرَ بِاللَّهِ مِنْ بَعْدِ إِيمَانِهِ إِلَّا مَنْ أُكْرِهَ وَقَلْبُهُ مُطْمَئِنٌّ بِالْإِيمَانِ وَلَكِنْ مَنْ شَرَحَ بِالْكُفْرِ صَدْرًا فَعَلَيْهِمْ غَضَبٌ مِنَ اللَّهِ وَلَهُمْ عَذَابٌ عَظِيمٌ (106)

“কেউ বিশ্বাস স্থাপনের পর আল্লাহকে অস্বীকার করলে এবং প্রত্যাখ্যানের জন্য হৃদয় মুক্ত রাখলে তার উপর আল্লাহ ক্রোধ পতিত হবে এবং তার জন্য রয়েছে মহাশাস্তি। তবে তার জন্য নয়, যাকে (সত্য প্রত্যাখ্যানে) বাধ্য করা হয়, কিন্তু তার অন্তর বিশ্বাসে অটল।” (১৬:১০৬)

আল্লামা মোল্লা আলী কারী রহঃ শরহে ফিক্বহুল আকবারে বলেন-

ان المسئلة المتعلقة بالكفر اذا كان له تسع وتسعون احتمالا للكفر واحتمال واحد فى نفيه فالاولى للمفتى والقاضى ان يعمل بالاحتمال النافى، لان الخطا فى ابقاء الف كافر اهون من الخطاء فى افناء مسلم واحد، (شرح الفقه الاكبر-199

কুফরী সম্পর্কিত বিষয়ে, যখন কোন বিষয়ে ৯৯ ভাগ সম্ভাবনা থাকে কুফরীর, আর এক ভাগ সম্ভাবনা থাকে, কুফরী না হওয়ার। তাহলে মুফতী ও বিচারকের জন্য উচিত হল কুফরী না হওয়ার উপর আমল করা। কেননা ভুলের কারণে এক হাজার কাফের বেচে থাকার চেয়ে ভুলে একজন মুসলমান ধ্বংস হওয়া জঘন্য। {শরহু ফিক্বহুল আকবার-১৯৯}
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নের বিবরন মতে আপনি যেহেতু নিজ আকীদা বিশুদ্ধ রেখেই উক্ত বাক্য বলেছিলেন,তাই আপনার ঈমান চলে যায়নি।

তবে এটি যেহেতু ঈমানের জন্য মারাত্মক ক্ষতিকর একটি বাক্য,তাই এহেন বাক্য উচ্চারণ না করার পরামর্শ থাকবে।

কোনো মুসলিম কোনোভাবেই এ বাক্য বলতে পারেনা।