in সালাত(Prayer) by (4 points)
আমি যখন জুম্মার নামাজ পড়তে আসি দেরি হয়ে গিয়েছিলো এবং ইমাম সাহেব সুরাহ ফাতিহা শুরু করে দিয়েছিলো। যখন মালিকি এয়াও মিদ্দিন এহ ছিল তখন আমি আসছিলাম আর আল্লাহু আকবার বলে আমি শুরু করি ইমাম এর সাথেই কিন্তু সুরাহ ফাতিহা প্রথম দুই আয়াত পড়িনি ইমাম এর সাথে catch করার জন্য। আমার নামাজ কি আবার পড়তে হবে নাকি জায়েজ হয়েছে?

1 Answer

by (697,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
من كان له إمام فقراءة الإمام له قراءة
অর্থঃ যে ব্যক্তির ইমাম থাকবে তাঁর ইমামের কিরাতই তার কিরাতের জন্য যথেষ্ট।(ইবনু আবী শাইবাহ ১/৯৭)

উচ্ছস্বরের নামায হোক বা নিম্নস্বরের নামায হোক, সকল নামাযের ক্ষেত্রেই মুক্তাদি কিরাত পড়বে না।বরং মুক্তাদি র জন্য ইমামের কিরাতই যথেষ্ট হিসেবে বিবেচিত হবে। এমনকি হানাফি ফিকহ অনুযায়ী মুক্তাদির জন্য কিরাত পড়া মাকরুহে তাহরিমী।

মুক্তাদির জন্য তো কোনো কিরাত নাই। ইমাম বা মুনফারিদ ব্যক্তি উচ্ছস্বরের জায়গায় উচ্ছস্বরে নামায পড়বে, এবং নিম্নস্বরের জায়গায় নিম্নস্বরে নামায পড়বে।

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/2570

আপনার নামায না হওয়ার তো কোনো কারণ নাই।