in সালাত(Prayer) by (14 points)
আসসালামুয়ালাইকুম হুজুর আশা করি আল্লাহর অশেষ রহমতে ভালো এবং সুস্থ আছেন আমার কিছু প্রশ্ন ছিল

১: হুজুর তাহাজ্জুদের নামাজে কি কেরাত  জোরে পড়া যাবে?

২: হুজুর ফরজ নামাজে কি কুরআনের সকল সূরা সিরিয়াল ভাবে মেন্টেন করে পড়তে হবে ? হুজুর মনে করেন আমি যদি ফরজ নামাজে প্রথমে সূরা যিলযাল পড়ি এবং পরে সূরা ইখলাস পড়ি তাহলে কি আমার নামাজ হবে?

৩: হুজুর ফরজ নামাজে কি সূরা ফাতিহার পরে সূরা বাকারার প্রথম ৩ বা ৪ আয়াত বা এর অধিক পড়া যাবে বা মাঝখানের বা শেষের কিছু আয়াত পড়া যাবে?

৪: হুজুর শুয়ে কি মুখস্থ সূরা বা দেখে দেখে সূরা পাঠ করা যাবে?

হুজুর আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহ ওবারাকাতু আল্লাহ হাফেজ..
by (707,760 points)
আপনি কল দিবেন বা আপনার নাম্বারটা দিবেন

1 Answer

by (707,760 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
তাহাজ্জুদের নামাজে উচ্ছস্বরে কেরাত পড়া যাবে।তবে নিম্নস্বরে পড়াই উত্তম।

(২)
নামাযে কেরাত  সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/345
প্রথম রা'কাতে সূরা ফিল তেলাওয়াতের পর,দ্বিতীয় রা'কাতে সূরা কুরাইশ তেলাওয়াত করতে হবে।ইচ্ছাকৃত এক সূরা মধ্যখানে ছেড়ে দিয়ে পরবর্তী সূরা তেলাওয়াত মাকরুহ।এবং প্রথম রা'কাতে যে সূরা তেলাওয়াত করা হয়েছে,দ্বিতীয় রা'কাতে এর পূর্বের সূরা তেলাওয়াত করা মাকরুহ।ফরয নফল সকল নামাযের ক্ষেত্রে বিধান সমান নয়।বরং ফরয নামাযের ক্ষেত্রে ধারাবাহিকতা রক্ষা করা ওয়াজিব।কিন্তু নফল নামাযের ক্ষেত্রে ধারাবাহিকতা রক্ষা করা ওয়াজিব নয়।আল্লাহ-ই ভালো জানেন।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/2434

ফরজ নামাযে কুরআনের সকল সূরা সিরিয়াল ভাবে মেন্টেন করে পড়তে হবে। যদি প্রথম রা'কাতে সূরা যিলযাল পড়া হয় এবং পরবর্তী রা'কাতে সূরা ইখলাস পড়া হয়,  তাহলে নামাজ হবে, এবং এটাই তো নিয়ম।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (707,760 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by
হুজুর ৩ ও ৪ নাম্বার প্রশ্নের কোনো উত্তর পেলাম না

হুজুর সূরা ইখলাসের আগে সূরা লাহাব আছে সে ক্ষেত্রে সূরা ইখলাসের আগে সূরা যিলযাল ফরজ নামাজে পড়তে পারব
by (707,760 points)
এই প্রশ্ন তো প্রথমে ছিলনা।