আসসালামু আলাইকুম উস্তাদ। আমি রেজিন দিয়ে বিভিন্ন শৌখিন জিনিস তৈরি করি। রেজিন হলো এক প্রকার তরল, যেটা বাতাসের সংস্পর্শে শক্ত হয়ে যায়। এই রেজিন দিয়ে অনেক কিছু প্রিজার্ভ করা যায়। রেজিন দিয়ে ন্যাচারাল ফুল প্রিজার্ভ করে অনেকেই গলার লকেট, চুড়ি এসব বানায়। আবার ফ্রেমও করে।
অনেক কাস্টোমার চায় গলব্লাডারের স্টোন, ছোট বাচ্চার চুল, দাঁত, হাত-পা এর ছাপ, নবজাতকের নাভী এগুলো সংরক্ষণ করে ফ্রেম করে রাখতে। তো একজন রেজিন আর্টিস্ট হিসেবে কাস্টোমারের জন্য এই কাজগুলো করে দেওয়া কি আমার জন্য জায়েয হবে?

1 Answer

by (707,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ﻭَﻗَﺎﻝَ : ﺇﻥْ ﻛُﻨْﺖَ ﻻَ ﺑُﺪَّ ﻓَﺎﻋِﻼً ﻓَﺎﺻْﻨَﻊِ ﺍﻟﺸَّﺠَﺮَ ، ﻭَﻣَﺎ ﻻَ ﻧَﻔْﺲَ ﻟَﻪ
হযরত ইবনে আব্বাস রাঃ কে এক ব্যক্তি ছবি আকার অনুমতি প্রার্থনা করলে তিনি উত্তরে বললেনঃযদি তোমার ছবি একে উপার্জন করতেই হয় তাহলে তুমি গাছের ছবি আকো বা এমন ছবি আকো যাতে কোনো প্রাণীর ছবি নেই।(সহীহ বুখারী- ২২২৫) বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/2253

رُوِي عن ميل بنت مشرح الأشعرية قالت: "رأيت أبي يقلم أظفاره ويدفنها ويقول: رأيت رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم يفعل ذلك"

হজরত মিল বিনতে মিশরাহ আল আশআরি থেকে বর্ণিত, তিনি তাঁর পিতা মিশরাহ [যিনি রাসুল (সা.)-এর সাহাবি ছিলেন]-কে দেখেছেন যে তিনি নখ কাটার পর তা দাফন করে ফেলতেন। তিনি বলতেন, তিনি রাসুল (সা.)-কে এমন করতে দেখেছেন। [আত তারিখুল কুবরা -ইমাম বুখারি) : ৮/৪৫]

চুল,দাঁত নাভী এগুলোকে দাফন করতে হয়।সুতরাং মানুষের কোনো অঙ্গকে ফ্রেমিং করা ব্যতিত অন্যসব কাজ আপনি করতে পারবেন। তবে মুর্তি জাতীয় কোনো কিছু আপনি তৈরী করে দিতে পারবেন না।