আসসালামুয়ালাইকুম।আসলে আমার পরিবার থেকে শুরু করে,অনেক মানুষকে দেখেছি যাদের রাশি মূলত তুলা কন্যা,তাদেরকেই বেশি জিন পরীর আক্রমণ হয় বা আক্রান্ত হয়?কিন্তু রসিতে তো বিশ্বাস করা জায়েজ না তাহলে কেনো এমন টা হচ্ছে,যাদের রাশি খারাপ তাদেরকেই বেশি আক্রান্ত করতেছে?যাদের রাশি ভালো তাদের বলা চলে কিছুই হচ্ছে না।

1 Answer

by (707,640 points)

ওয়া আলাইকুমুস-সালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-

তাক্বদীর শব্দটির অর্থ নির্ধারণ করা বা অনুমান করা।
শারঈ পরিভাষায় তাক্বদীর হ’ল, আল্লাহ কর্তৃক বান্দার ভবিষ্যত নির্ধারণ করা।

তাকদীর বিষয়ক দুয়েকটা আয়াত ও হাদীস  লক্ষণীয়........
হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে আমর রাযি-থেকে বর্ণিত তিনি বলেন-
ﻋَﻦْ ﻋَﺒْﺪِ اﻟﻠَّﻪِ ﺑْﻦِ ﻋَﻤْﺮٍﻭ ﺭَﺿِﻲَ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻬُﻤَﺎ ﻗَﺎﻝَ: ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ اﻟﻠَّﻪِ - ﺻَﻠَّﻰ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ -( «ﻛَﺘَﺐَ اﻟﻠَّﻪُ ﻣَﻘَﺎﺩِﻳﺮَ اﻟْﺨَﻼَﺋِﻖِ ﻗَﺒْﻞَ ﺃَﻥْ ﻳَﺨْﻠُﻖَ اﻟﺴَّﻤَﺎﻭَاﺕِ ﻭَاﻷَْﺭْﺽَ ﺑِﺨَﻤْﺴِﻴﻦَ ﺃَﻟْﻒَ ﺳَﻨَﺔٍ)ﺭَﻭَاﻩُ ﻣُﺴْﻠِﻢٌ.
আল্লাহ তা‘আলা প্রত্যেক মানুষের তাক্বদীর লিপিবদ্ধ করেছেন আসমান-যমীন সৃষ্টির ৫০ হাজার বছর পূর্বে এবং তিনি যার ভাগ্যে যা লিপিবদ্ধ করেছেন তাই ঘটবে।(ছহীহ মুসলিম, মিশকাত হাদীস নং/৭৯)।

একদিন ছাহাবায়ে কেরাম তাকে কেবল তাক্বদীরের উপর ভরসা করে সকল আমল ছেড়ে দেওয়ার আবেদন জানালে রাসূল (ছাঃ) বললেন, তোমরা সৎকর্ম করে যাও। কেননা যাকে যেজন্য সৃষ্টি করা হয়েছে, তার পক্ষে সে কাজ সহজসাধ্য হবে। যারা সৌভাগ্যবানদের অন্তর্ভুক্ত, তাদের জন্য সেরূপ আমল এবং যারা দুর্ভাগাদের অন্তর্ভুক্ত তাদের জন্য সেরূপ আমল সহজ করে দেওয়া হয়েছে।(বুখারী হা/৪৯৪৯)।

তাক্বদীর সম্পূর্ণ গোপনীয় বিষয়।আল্লাহ তা‘আলা স্বয়ং তাক্বদীরের জ্ঞান তাঁর সৃষ্টিকুল থেকে গোপন রেখেছেন।এজন্য রাসূল (ছাঃ) এ প্রসঙ্গে অহেতুক বিতর্কে জড়িয়ে পড়তে নিষেধ করেছেন।(তিরমিযী,ইবনে মাজাহ,মিশকাত হা/৯৮)

আল্লাহ তাক্বদীরের মন্দকে পরিবর্তন করে দিতে পারেন।তিনি তাক্বদীরের ভাল-মন্দকে ইচ্ছা করলে মিটিয়ে দিতে পারেন এবং বহালও রাখতে পারেন(রা‘দ ৩৯)।

রাসূল (ছাঃ) বলেন, ‘মানুষ পাপকর্মের কারণে রূযী থেকে বঞ্চিত হয়।দো‘আর মাধ্যমে তাক্বদীর পরিবর্তন হয় এবং নেকীর মাধ্যমে বয়স বৃদ্ধি পায়(নাসাঈ, ইবনু মাজাহ,হা/৪৯২৪; মিশকাত হা/৪৯২৫)।

তিনি বলেন, ‘যে ব্যক্তি স্বীয় জীবিকায় প্রশস্ততা ও মৃত্যুতে বিলম্ব কামনা করে, সে যেন আত্মীয়-স্বজনের সাথে উত্তম ব্যবহার করে’ (বুখারী, মুসলিম, মিশকাত হা/৪৯১৮)।

আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ
ﻭَﺃَﻥ ﻟَّﻴْﺲَ ﻟِﻠْﺈِﻧﺴَﺎﻥِ ﺇِﻟَّﺎ ﻣَﺎ ﺳَﻌَﻰ
বান্দা কেবল সেটাই পায়, যেটার জন্য সে চেষ্টা করে।(সূরা,আন-নাজম ৫৩/৩৯)

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
রাশি কে বিশ্বাস করা যাবে না।এটা কুফরী আকিদা।সবকিছু আল্লাহর হুকুমে হয়।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (7 points)
ওস্তাদের পাশাপাশি আমি দুই একটা কথা যোগ করি।

রাশিতে বিশ্বাস করা আর অমুক রাশির লোক জিন আক্রান্ত হওয়া/না হওয়া এবং জিনে ধরা/জাদুতে আক্রান্ত হওয়া/ জাদু বিদ্যায় কাজে লাগা দুইটি ভিন্ন বিষয়।

একজন মুসলিম রাশিতে বিশ্বাস করবে না। আল্লাহর উপর বিশ্বাস করবে।

তাই বলে কাফির মুশরিক তো অবিশ্বাস করবে না। তারা ঠিকই বিশ্বাস করে জ্যোতিষি বিদ্যায়, গ্রহ নক্ষত্রের প্রভাবে, সংখ্যায়। প্রত্যেকটা কাজের একটা সিস্টেম আছে। জাদুবিদ্যারও সিস্টেম আছে। জাদুবিদ্যার সিস্টেমে (তথা কুফুরিতে) যদি তুলা রাশি, কন্যা রাশির লোক (জাদুকরদের মতে) দিয়ে জাদু করা, জিন হাজির করা ইত্যাদি কুফুরি সহজ হয় তাহলে তারা সেটা করবে- এটাই স্বাভাবিক।

আর আক্রান্ত বেশি হয় এটা সঠিক নয়। তারা নিশ্চয়ই ঠিকমত দ্বীনদার নয়, কবীরা গুনাহে লিপ্ত, সকাল-সন্ধ্যার হেফাজতের আমল করে না। এসব কাজ ঠিকমত করলে জিন-জাদুতে যে কারও আক্রান্ত হওয়া প্রায় অসম্ভব একটা বিষয়।