in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (1 point)
অনলাইনে ইনকাম হালাল হারামের সাথে সম্পৃক্ত।অনলাইনে অনেক আর্নিং ওয়েবসাইটের মধ্যে একটা হচ্ছে Earning point সেখানে নিউজ পড়ে ইনকাম করা যায় আর ভিডিও দেখে ইনকাম করা যায়।তাহলে তা থেকে ইনকাম কি হালাল হবে?

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান অনুযায়ী  যেসব এড,পিকচার,ভিডিও দেখা জায়েজ নয়,সে সব পিকচার দেখা,ভিডিও দেখা,এড দেখা কোনোটিই বৈধ নয়।

তা থেকে উপার্জনও বৈধ নয়।

অন্যায় কাজ নিজে করা যেমন বৈধ নয়, তেমনি সহযোগিতা করাও বৈধ নয়।

তাই কোনো নাজায়েজ এড,পিকচার,ভিডিও দেখলে ব্যক্তি  গোনাহগার হবে।
তা থেকে উপার্জিত অর্থ হালাল হবেনা।

আল্লাহ তায়ালা বলেন

وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ ۖ وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ [٥:٢]

সৎকর্ম ও খোদাভীতিতে একে অন্যের সাহায্য কর। পাপ ও সীমালঙ্ঘনের ব্যাপারে একে অন্যের সহায়তা করো না। আল্লাহকে ভয় কর। নিশ্চয় আল্লাহ তা’আলা কঠোর শাস্তিদাতা। {সূরা মায়িদা-২}

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «الْمُسْلِمُونَ عَلَى شُرُوطِهِمْ

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত। রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেনঃ মুসলমানগণ তার শর্তের উপর থাকবে। {সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-৩৫৯৪, সুনানে দারা কুতনী, হাদীস নং-২৮৯০, শুয়াবুল ঈমান, হাদীস নং-৪০৩৯}

আর যদি এমন নাজায়েজ এড,পিকচার,ভিডিও না হয়,তাহলে সেসব ভিডিও,পিকচার,এড দেখে টাকা ইনকাম করা জায়েজ আছে।

তবে শর্ত হলো কোনো নাজায়েজ কাজের সাথে যেনো এর সম্পৃক্ততা না থাকে,বেতন যেনো হালাল টাকা থেকেই দেওয়া হয়।

আরো জানুনঃ
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত   Earning point এ নিউজ পড়ে,ভিডিও দেখে ইনকাম করা উপরে উল্লেখিত শর্তের ভিত্তিতে হলে জায়েজ আছে।
অন্যথায় জায়েজ নেই।