in পবিত্রতা (Purity) by (2 points)
1.assalamu alaikum. jodi toilet ar gosol korar jayga aksathe thake tobe oju korar somoy bismillah na bolle ki oju hobe na?ami atodin gosol jokhon kortam tokhon e akbare oju kore ashtam bismillah na bole karon toilet a to bismillah bola jay na.kintu aibhabe kI bismillah na bole amar oju hobe?

2.amar onek kaja namaz ase jibone.ami jodi prothome 2nd din ar fozor ar namaz pori tarpor 3rd day ar asor pori tarpor 2nd day ar esha pori aibhabe ulta palta korle ki naz hobe?

atodin ami aibhabe e pore esheshi.jodi na hoye thake tahole ki amake abar shob namaz porte hobe?amar pray 20-30 diner namaz hoytoba shesh.

3.dindar shami paoyar jonno ki amol korte pari?

1 Answer

by (707,840 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

১.
বাথরুমে ওজু করলে দু'আ পড়া যাবে না।এমনকি বিনা প্রয়োজনে কাশি দেওয়াও মাকরুহ।

ফাতাওয়ায়ে উসমানি-১/১১৪

২. জ্বী হবে।তবে উত্তম হচ্ছে, এবং এটাই সাধারণ নিয়ম যে,উমরি কাযার বেলায় ধারাবাহিকতা রক্ষা করা।

৩. পাঁছ ওয়াক্ত নামাযকে সঠিক সময়ে আদায় করে নামায শেষে নিম্নোক্ত দু'আ টি পড়বেন।
ﺭَﺑَّﻨَﺎ ﻫَﺐْ ﻟَﻨَﺎ ﻣِﻦْ ﺃَﺯْﻭَﺍﺟِﻨَﺎ ﻭَﺫُﺭِّﻳَّﺎﺗِﻨَﺎ ﻗُﺮَّﺓَ ﺃَﻋْﻴُﻦٍ ﻭَﺍﺟْﻌَﻠْﻨَﺎ ﻟِﻠْﻤُﺘَّﻘِﻴﻦَ ﺇِﻣَﺎﻣًﺎ
উচ্ছারণ-
রাব্বানা হাব লা-না মিন আযওয়াজিনা ওয়া যুররিয়্যা-তিনা কুররাতা আ'য়ুনিও ওয়াজ'আল-না লিল মুত্তাক্বি-না ইমামা।

অর্থ-
হে আমাদের পালনকর্তা, আমাদের স্ত্রীদের পক্ষ থেকে এবং আমাদের সন্তানের পক্ষ থেকে আমাদের জন্যে চোখের শীতলতা দান কর এবং আমাদেরকে মুত্তাকীদের জন্যে আদর্শস্বরূপ কর।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, IOM.