আসসালামু আলাইকুম।

আমার মা কখনও নামাজ রোজা করেন না। মা জিনায় লিপ্ত থাকার কারণে আমার বাবাকে তালাক দেন। তারপর আরো ৪-৫ জন পুরুষের সাথে বিবাহবহির্ভূত অনৈতিক সম্পর্কে লিপ্ত হন যার স্বাক্ষী আমি নিজেই। উনি কারোর কথা শুনেননা। আমাকে পর্দা করতে বাধা দেন। আমার স্বামীর অবাধ্য হতে বলেন আমাকে। সবার সাথে খারাপ আচরণ করেন। আমাকে জন্ম দেওয়া ছাড়া কোন দায়িত্ব পালন করেনি।

ই মা আমাকে  এরকম অবস্থায় অকারণে বা তুচ্ছ কোন কারনে প্রতিদিন অভিশাপ দেন। আমার যাতে কোন উন্নতি না হয়,আমার স্বামীর যাতে ক্ষতি হয় এসব বলেন। বলেন যে আমার নাকি কিচ্ছু থাকবেনা। অকারণে বলে এসব।

 এরকম মায়ের দুয়া কি কবুল করবেন আল্লাহ? আল্লাহ তো সুবিচারক।  শুধু জন্ম দিয়েছে বলেই কি এরকম মায়েদের দুয়া কবুল করার সম্ভাবনা আছে?

1 Answer

by (712,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
হযরত উম্মে দারদা রাযি বলেন আমি আবুদ্দারদা রাযি কে বলতে শুনেছি
ﻋﻦ ﺃﻡ ﺍﻟﺪﺭﺩﺍﺀ ﻗﺎﻟﺖ ﺳﻤﻌﺖ ﺃﺑﺎ ﺍﻟﺪﺭﺩﺍﺀ
ﻳﻘﻮﻝ ﻗﺎﻝ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﺇﻥ ﺍﻟﻌﺒﺪ ﺇﺫﺍ ﻟﻌﻦ ﺷﻴﺌﺎ ﺻﻌﺪﺕ ﺍﻟﻠﻌﻨﺔ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺴﻤﺎﺀ ﻓﺘﻐﻠﻖ ﺃﺑﻮﺍﺏ ﺍﻟﺴﻤﺎﺀ ﺩﻭﻧﻬﺎ ﺛﻢ ﺗﻬﺒﻂ ﺇﻟﻰ ﺍﻷﺭﺽ ﻓﺘﻐﻠﻖ ﺃﺑﻮﺍﺑﻬﺎ ﺩﻭﻧﻬﺎ ﺛﻢ ﺗﺄﺧﺬ ﻳﻤﻴﻨﺎ ﻭﺷﻤﺎﻻ ﻓﺈﺫﺍ ﻟﻢ ﺗﺠﺪ ﻣﺴﺎﻏﺎ ﺭﺟﻌﺖ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺬﻱ ﻟﻌﻦ ﻓﺈﻥ ﻛﺎﻥ ﻟﺬﻟﻚ ﺃﻫﻼ ﻭﺇﻻ ﺭﺟﻌﺖ ﺇﻟﻰ ﻗﺎﺋﻠﻬﺎ

ﺍﻟﻜﺘﺐ » ﺳﻨﻦ ﺃﺑﻲ ﺩﺍﻭﺩ » ﻛﺘﺎﺏ ﺍﻷﺩﺏ » ﺑﺎﺏ ﻓﻲ ﺍﻟﻠﻌﻦ
রাসূলূল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন, যখন কোন বান্দা কোন ব্যক্তিকে অভিশাপ দেয়,তখন অভিশাপ আকাশে চলে যায়, আকাশের দরজাগুলো তার জন্য বন্ধ হয়ে যায়, অতপর তা জমিনের দিকে নেমে আসে, তখন জমিনের দরজাগুলোও তার থেকে বন্ধ করে দয়ো হয়, অতপর তা ডানে বাঁয়ে ঘুরতে থাকে, যখন কোন উপায় না পায়, তখন যাকে অভিসম্পাত করা হয়েছে, সে যদি এর যোগ্য হয় তাহলে তার প্রতি পতিত হয়, অন্যথায় অভিশাপকারীর দিকেই ধাবিত হয়। {সুনানে আবু-দাউদ-৪৯০৫}

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ!
বাবা মার বদ দু'আ কে আল্লাহ কবুল করেন ঠিক।তবে অন্যায়ভাবে সন্তানের উপর বদ-দু'আকে আল্লাহ কখনো কবুল করবেন না।বিশেষকরে শরীয়ত বিরোধী কর্মকান্ডের নির্দেশ পালন না করার ব্যাপারে মাতাপিতার বদ-দু'আকে আল্লাহ কখনো কবুল করবেন না।

আপনার পরিস্থিতি শুনে বুঝা যাচ্ছে, যে আপনি দ্বীন পালন করতে চাচ্ছেন, তবে আপনার মা তাতে সম্মতি দিচ্ছেন না, বা আপনার মা বিনা কারণেই আপনাকে বদ দু'আ করছেন, তাই আপনার মায়ের বদ'দুআ কবুল হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,600 points)
+1
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।