in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (47 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ
১.লাঠি ব্যবহার সুন্নাহ কিনা?

সুন্নাহ হলে সুন্নাতুল হুদা নাকি আদত?

২.মাওলানা সা'দ সাহেবকে অনুসরণ করা যাবে কিনা?

৩.সাদ সাহেবের অনুসারীদের বিধান জানতে চাই

1 Answer

by (708,720 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
وَمَا تِلْكَ بِيَمِينِكَ يَا مُوسَىٰ
হে মূসা, তোমার ডানহাতে ওটা কি?
قَالَ هِيَ عَصَايَ أَتَوَكَّأُ عَلَيْهَا وَأَهُشُّ بِهَا عَلَىٰ غَنَمِي وَلِيَ فِيهَا مَآرِبُ أُخْرَىٰ
তিনি বললেনঃ এটা আমার লাঠি, আমি এর উপর ভর দেই এবং এর দ্বারা আমার ছাগপালের জন্যে বৃক্ষপত্র ঝেড়ে ফেলি এবং এতে আমার অন্যান্য কাজ ও চলে।
قَالَ أَلْقِهَا يَا مُوسَىٰ
আল্লাহ বললেনঃ হে মূসা,মি ওটা নিক্ষেপ কর।
فَأَلْقَاهَا فَإِذَا هِيَ حَيَّةٌ تَسْعَىٰ
অতঃপর তিনি তা নিক্ষেপ করলেন, অমনি তা সাপ হয়ে ছুটাছুটি করতে লাগল।
قَالَ خُذْهَا وَلَا تَخَفْ ۖ سَنُعِيدُهَا سِيرَتَهَا الْأُولَىٰ
আল্লাহ বললেনঃ তুমি তাকে ধর এবং ভয় করো না, আমি এখনি একে পূর্বাবস্থায় ফিরিয়ে দেব।( সূরা ত্ব্হা১৭-২১)

চল্লিশোর্ধদের জন্য লাঠির ব্যবহার মুস্তাহাব।

(২+৩)
বিষয়টা জটিল, স্থানীয় পর্যায়ের কোনো আলোম বা দারুল ইফতায় যোগাযোগ করুন। তবে দেওবন্দ মাদরাসা যেই সমস্ত পরামর্শ দিয়েছে, সেগুলো তাবলীগ জামাতের জন্য মান্য করা অপরিহার্য।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (708,720 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।