in সালাত(Prayer) by (27 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়াবারাকাতুহু। আমাকে এক টিচার একটা প্রশ্ন জিজ্ঞেস করেছিলো।যে নামাজ যে পাঁচ ওয়াক্ত করা হলো, ছয় সাত দশ কেনো করা হলো নাহ। উত্তর উনি নিজেই দিলো যে হাত পায়ের পাঁচ আঙুল সাথে মিল রেখে পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ আল্লাহ করেছেন।

এই উত্তর কতটুকু গ্রহণযোগ্য?

1 Answer

by (721,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আনাস ইবনে মালাক রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
عن أنس بن مالك -رضي الله عنه- فقال: (فُرضت على النبي صلّى الله عليه وسلم الصلوات ليلة أسري به خمسين، ثم نقصت حتى جعلت خمساً، ثم نودي: يا محمد، إنه لا يبدل القول لدي، وإن لك بهذه الخمسة خمسين).
رواه شعيب الأرناؤوط، في تخريج المسند، عن أنس بن مالك، الصفحة أو الرقم: 12641، إسناده صحيح على شرط الشيخين. وهبة الزحيلي، الفقه الإسلامي وأدلته (الطبعة الرابعة)، دمشق - سوريا: دار الفكر، صفحة 654، جزء 1. بتصرّف.
মে'রাজের রাত্রে রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' এর উপর পঞ্চাশ ওয়াক্ত নামাযকে ফরয করা হয়েছে , এর পর কমিয়ে কমিয়ে সর্বশেষ পাঁচ ওয়াক্ত নামাযে সীমাবদ্ধ করা হয়েছে। অতঃপর এরশাদ হয়, হে মুহাম্মদ! আমার কথার কোনো পরিবর্তন হয়না, আপনার উম্মতকে এই পাঁচ নামাযের মুকাবেলায় পঞ্চাশ ওয়াক্ত নামাযের সওয়াব দেওয়া হবে।

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
পাঁচ ওয়াক্ত নামায মূলত আল্লাহর তরফ থেকে এসেছে।