in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (2 points)
সহশিক্ষা কলেজে ছাত্ররা সবাই বালেগ। এই ক্ষেত্রে সম্পূর্ণ পর্দা করে শিক্ষকতা কি হালাল হবে? প্রয়োজনে পুরুষ সহকর্মীদের সাথেও কথা বলতে হচ্ছে।

1 Answer

by (707,240 points)

বিসমিহি তা'আলা

সমাধানঃ-

সহশিক্ষায় শিক্ষা অর্জন করাটা বিশেষ জরুতের কারণে ফুকাহায়ে কেরাম রুখসত দিয়েছেন।
বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-434
যেমন শায়খুল ইসলাম আল্লামা তাকি উসমানি দাঃবাঃ বলেন,

মহিলাদের জন্য মেডিকেলবিদ্যা,অর্থনীতিবিদ্যা ইত্যাদি বিদ্যা সমূহ শিক্ষা করা  ঐ শর্তে জায়েয যে,তারা পরবর্তীতে সে শিক্ষাকে মহিলাদের ফায়দার জন্য ব্যবহার করবে।

মোটকথা-যথাসম্ভব পর্দা-পুশিদার সাথে শিক্ষা অর্জন করাএবং পরবর্তীতে দ্বীনী পরিবেশে তার ব্যবহার করার শর্তেই মূলত মেয়েদের জন্য জেনারেল শিক্ষার রুখসত দেয়া হয়েছে।

ফাতাওয়ায়ে উসমানি-১/১৪৩

প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই!

সহশিক্ষা সম্ভলিত কলেজ ভার্সিটিতে শিক্ষা দান করা জরুরতের পর্যায়ভুক্ত নয়।এছাড়াও জায়েয অনেক কর্মসংস্থান রয়েছে।সেদিকে মনোযোগ দেয়াই কাম্য।

বিশেষ করে নারী-পুরুষের অবাধ মেলামেশা পূর্ণ জায়গা থেকে মহিলাদের অনেক দূরে থাকটাই শ্রেয়।এটাই শরীয়তের তাক্বাযা।

তাই এরকম পেশা মহিলাদের জন্য কখনো উচিৎ হবে।বৈধ হবে না।

আবকে মাসাঈল আউর উনকা হল-৮/৬৮

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।