in পবিত্রতা (Purity) by (2 points)
বাড়িতে রাতে বাতাস চলাচলের জন্য বারান্দার দরজা খোলা রাখলেই রাত১২ টার পরে বিড়াল প্রবেশ। ২ বারই কালো বিড়াল দেখেছি। ভয়ে হালকাচিৎকার দিলে পালিয়ে যায়।

রাত  ১২ টার পরে আমাদের এলাকায় সব কুকুর রাস্তার মাঝখানে বসে থাকে মোড়ে মোড়ে পাহাড়াদারের মতো। এলাকারঅনেকের কাছে তাদেরকে রাতে তাড়া করার কথাও শুনেছি।
প্রায়ই প্রতি রাতে রাত ১২ টার পর থেকে গভীর রাত পর্যন্ত  কুকুর ভয়ঙ্কর চিৎকার করে।
এমতাবস্থায় করণীয় কী।
মিরপুর ডি.ওএইচ.এসের এই এলাকা আগে জঙ্গল ছিলো শুনেছি। এই এলাকার পিছনে  হিন্দুপাড়া এবং এরপর দিয়াবাড়ী।এখানের  পিছনের যে এলাকা সেখানে অনেক খুনের লাশ পাওয়ার খবরও শুনেছি। এই ব্যাপারে নিজের ও পরিবারের হিফাজতেরজন্য কি ব্যবস্থা নেওয়া যায়?

1 Answer

by (697,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
রাতে বারান্দার দরজা খুলা রাখবেন না।বরং বন্ধ করে রাখবেন।কেননা হাদিসে শয়তানের অনুপ্রবেশ ঠেকাতে সন্ধ্যা বা রাতে ঘরের দরজা বন্ধ করতে বলা হয়েছে। যেমন: জাবির রা. হতে বর্ণিত।
عَنْ جَابِرٍ – رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ – قَالَ : قَالَ رَسُولُ اللَّهِ – صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : إِذَا كَانَ جِنْحُ اللَّيْلِ أَوْ أَمْسَيْتُمْ فَكُفُّوا صِبْيَانَكُمْ ، فَإِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْتَشِرُ حِينَئِذٍ ، فَإِذَا ذَهَبَ سَاعَةً مِنَ اللَّيْلِ فَخَلَّوهُمْ وَأَغْلِقُوا الْأَبْوَابَ وَاذْكُرُوا اسْمَ اللَّهِ ، فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لَا يَفْتَحُ بَابًا مُغْلَقًا ، وَأَوْكُوا قِرَبَكُمْ وَاذْكُرُوا اسْمَ اللَّهِ ، وَخَمِّرُوا آنِيَتَكُمْ ، وَاذْكُرُوا اسْمَ اللَّهِ ، وَلَوْ أَنْ تَعْرِضُوا عَلَيْهِ شَيْئًا ، وَأَطْفِئُوا مَصَابِيحَكُمْ . مُتَّفَقٌ عَلَيْهِ
তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন: যখন রাতের আঁধার নেমে আসে অথবা বলেছেন:যখন সন্ধ্যা হয়, তখন তোমাদের শিশুদেরকে (বাইরে যাওয়া থেকে) আটকে রাখো। কেননা সে সময় শয়তান ছড়িয়ে পড়ে। তবে রাতের কিছু সময় অতিক্রান্ত হয়ে গেলে তাদেরকে ছেড়ে দাও এবং বিসমিল্লাহ বলে ঘরের দরজাসমূহ বন্ধ করো। কারণ শয়তান বদ্ধদ্বার খুলতে পারে না। আর বিসমিল্লাহ পড়ে তোমাদের মশকগুলো (চামড়ার তৈরি পানির পাত্র বিশেষ) এর মুখ বন্ধ করো এবং বিসমিল্লাহ বলে তোমাদের পাত্রগুলোও ঢেকে রাখো। (ঢাকার কিছু না পেলে) কোন কিছু আড়াআড়িভাবে হলেও পাত্রের উপর রেখে দাও। (আর ঘুমানোর সময়) বাতিগুলো নিভিয়ে দাও।” (বুখারী ও মুসলিম)

হযরত জাবের রাযি থেকে বর্ণিত
ﻋﻦ ﺟﺎﺑﺮ - ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ - ﻗﺎﻝ : ﺳﻤﻌﺖ ﺍﻟﻨﺒﻲ - ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ - ﻳﻘﻮﻝ : " ﺇﺫﺍ ﺳﻤﻌﺘﻢ ﻧﺒﺎﺡ ﺍﻟﻜﻼﺏ ﻭﻧﻬﻴﻖ ﺍﻟﺤﻤﻴﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﻴﻞ ﻓﺘﻌﻮﺫﻭﺍ ﺑﺎﻟﻠﻪ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻴﻄﺎﻥ ﺍﻟﺮﺟﻴﻢ ; ﻓﺈﻧﻬﻦ ﻳﺮﻳﻦ ﻣﺎ ﻻ ﺗﺮﻭﻥ
তিনি বলেন-আমি নবিজী সাঃ কে বলতে শুনেছি,তিনি বলেনঃযখন তোমরা কুকুরের ঘেউ ঘেউ এবং গাধার হ্রেষা ধ্বনি রাত্রে শুনবে,তখন তোমরা অভিশপ্ত শয়তান থেকে আল্লাহ থেকে পানাহ চাইবে।কেননা সে এমন কিছু দেখতে পারে যা তোমরা পারনা।(মিরকাত শরহে মিশকাত-৪৩০২)

কুকুর এবং গাধা কি দেখতে পায়?
তার ব্যখ্যা তার ব্যখ্যায় মোল্লা আলী কারী রাহ নিম্নোক্ত ইবারত উল্লেখ করেন
ﻭﻗﺪ ﺟﺎﺀ ﻓﻲ ﺍﻟﺠﺎﻣﻊ ﺍﻟﺼﻐﻴﺮ ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﻫﺮﻳﺮﺓ - ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﺗﻌﺎﻟﻰ ﻋﻨﻪ - ﺑﺮﻭﺍﻳﺔ ﺃﺣﻤﺪ ﻭﺍﻟﺸﻴﺨﻴﻦ ﻭﺃﺑﻲ ﺩﺍﻭﺩ ﻭﺍﻟﺘﺮﻣﺬﻱ
ﻣﺮﻓﻮﻋﺎ ﺑﻠﻔﻆ : " ﺇﺫﺍ ﺳﻤﻌﺘﻢ ﺃﺻﻮﺍﺕ ﺍﻟﺪﻳﻜﺔ ﻓﺎﺳﺄﻟﻮﺍ ﺍﻟﻠﻪ ﻣﻦ ﻓﻀﻠﻪ ؟ ﻓﺈﻧﻬﺎ ﺭﺃﺕ ﻣﻠﻜﺎ ، ﻭﺇﺫﺍ ﺳﻤﻌﺘﻢ ﻧﻬﻴﻖ ﺍﻟﺤﻤﻴﺮ ﻓﺘﻌﻮﺫﻭﺍ ﺑﺎﻟﻠﻪ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻴﻄﺎﻥ ؟ ﻓﺈﻧﻬﺎ ﺭﺃﺕ ﺷﻴﻄﺎﻧﺎ
আবু-দাউদ তিরমিযি সহ বিভিন্ন কিতাবে হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত আছে যে, "যখন তোমরা মোরগের আওয়ায শুনতে পারবে,তখন তোমরা আল্লাহর অনুগ্রহকে তালাশ করো,কেননা সে ফেরেস্তাকে দেখে।এবং যখন তোমরা গাধার হ্রেষা ধ্বনিকে শুনো তখন তোমরা শয়তান থেকে আশ্রয় প্রার্থনা করো,কেননা সে শয়তানকে দেখে।

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
যখনই কুকুরের হাকডাক শুনবেন,সাথে সাথে "আউযু বিল্লাহি মিনাশ-শাইত্বানির রাজিম" পড়বেন।সিটি কর্পোরেশন এর দায়িত্ব হল,কালো নকতা বিশিষ্ট কুকুর এবং পাগলা কুকুরকে হত্যা করা।যদি সিটি কর্পোরেশন উদ্যোগ গ্রহণ না করে,তাহলে আপনি/আপনারাও উদ্যোগ গ্রহণ করতে পারেন-

হযরত জাবের রাযি থেকে বর্ণিত,
ﻋﻦ ﺟﺎﺑﺮ ﺑﻦ ﻋﺒﺪ ﺍﻟﻠﻪ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ ﻗﺎﻝ : ﺃﻣَﺮَﻧﺎ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠﻪِ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﺑِﻘَﺘْﻞِ ﺍﻟﻜِﻼﺏِ ، ﺣَﺘَّﻰ ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻤَﺮْﺃﺓَ ﺗَﻘْﺪُﻡُ ﻣِﻦَ ﺍﻟﺒَﺎﺩِﻳَﺔِ ﺑِﻜَﻠْﺒِﻬَﺎ ﻓَﻨَﻘْﺘُﻠُﻪُ ، ﺛُﻢَّ ﻧَﻬَﻰ ﺍﻟﻨَّﺒﻲُّ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻋَﻦْ ﻗَﺘْﻠِﻬَﺎ ، ﻭَﻗَﺎﻝَ ( ﻋَﻠَﻴْﻜُﻢْ ﺑِﺎﻷﺳْﻮَﺩِ ﺍﻟﺒَﻬِﻴﻢِ ﺫِﻱ ﺍﻟﻨُّﻘْﻄَﺘَﻴْﻦِ ﻓَﺈﻧَّﻪُ ﺷَﻴْﻄَﺎﻥٌ )
রাসূলুল্লাহ সাঃ আমাদের কুকুর নিধনের আদেশ দিয়েছিলেন।তখন গ্রাম থেকেও কোনো মহিলা কুকুর নিয়ে আসলে সেটাকেও আমরা হত্যা করে ফেলতাম।অতঃপর রাসূলুল্লাহ সাঃ আমাদেরকে ব্যাপকহারে কুকুর নিধন থেকে নিষেধ করে আমাদেরকে বললেন,তোমরা নিখুঁত কালো ও চাঁন কপালি কুকুর দেখে হত্যা করো, কেননা এটা শয়তান।(সহীহ মুসলিম-১৫৭২) বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- 950

মিরপুর ডি.ওএইচ.এসের যেই এলাকার কথা আপনি বলছেন,সেই এলাকাকে এড়িয়ে চলবেন।নিজেও এড়িয়ে চলবেন।নিজ পরিবারের সবাইকে এড়িয়ে চলার চলার পরামর্শ দিবেন।জাযাকুমুল্লাহ।