জান্নাত পাওয়ার উপায় কি?

কিভাবে ভাল মানুষ হতে পারি?

আমি বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র।হাফেজ হতে চাই।
কিভাবে হতে পারি।ভাল করে কুরান পড়তে পারি না।

 আরেক টা প্রশ্ন হল কিভাবে তাকওয়া অর্জন করা যায়।

মাঝে মধ্যে নামাজ ছুটে যায়। কিভাবে বিরত থাকব?

1 Answer

by (713,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
রাসূলুল্লাহ সাঃ কে আল্লাহ তা'আলা ৪ টি বিশেষ দায়িত্ব দিয়ে প্রেরণ করেছেন।এ সম্পর্কে আল্লাহ বলেন,
هُوَ الَّذِي بَعَثَ فِي الْأُمِّيِّينَ رَسُولًا مِّنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا مِن قَبْلُ لَفِي ضَلَالٍ مُّبِينٍ
তিনিই নিরক্ষরদের মধ্য থেকে একজন রসূল প্রেরণ করেছেন, যিনি তাদের কাছে পাঠ করেন তার আয়াতসমূহ, তাদেরকে পবিত্র করেন এবং শিক্ষা দেন কিতাব ও হিকমত। ইতিপূর্বে তারা ছিল ঘোর পথভ্রষ্টতায় লিপ্ত।(সূরা-জুমুআহ-২)

রাসূলুল্লাহ সাঃ এর ৪ টি দায়িত্বের একটি দায়িত্ব হল,আত্মসুদ্ধি।এই আত্মসুদ্ধির অপর নাম তাসাউফ।তাসাউফ সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/1037

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনার প্রতি পরামর্শ হল, আপনি ভার্সিটির পড়াকে সমাপ্ত করবেন।ফুল টাইম ভার্সিটিতে পড়াশোনা করবেন।পাশাপাশি ফরয ইলম শিখার চেষ্টা করবেন।এজন্য আপনি ইসলামিক অনলাইন মাদরাসাতে ভর্তি হতে পারেন।