আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ
আমি কালকে স্বপ্ন দেখি সব দিকে ফিতনা অনেক বেড়ে গেছে।দাজ্জাল আগমনের আগে যে ফিতনা হবে তা সব আস্তে আস্তে প্রকাশ পাচ্ছে।আমি হযরত খাদিজা(রা) এর সাথে ছিলাম।রাসুল (সা) এইসব ফিতনার বিরুদ্ধে কাজ করতেছিলেন।আমি ওনাকে টুকিটাকি সাহায্য করছি বিভিন্ন খবর এনে দিচ্ছি।খাদিজা (রা)সাথেই থাকি।একসময় ওনার মৃত্যুর সময় কাছে চলে আসে।সবাই ওনাকে দেখতে আসেন।ওই সময় আমার মোবাইলে কল আসে কোন একটা কোর্সের কথা বলছিলেন আমি তখন কান্না করে করে বলি রাসুলের স্ত্রী মারা যাচ্ছেন আমি আপনার সাথে পরে কথা বলব।এরপর আমি খাদেজা (রা)কাছে এসে ওনাকে বলি ওনার হাতে চুমু খেতে পারব কিনা ওনি হাত বাড়িয়ে দেয় আমি তাতে চুমু খাই এরপর ওনি আমাকে জড়িয়ে ধরেন।ওনাকে স্বপ্নে আর দেখি নি এতটুকুই।এরপর একজন টাকলা লোক সব মানুষদের কোথায় জানি পাঠিয়ে দিয়েছে আর বলতেছে এখন সব রাজত্ব আমার।আমি কোনোরকমে ঐ জায়গায় যাওয়া থেকে বেঁচে যাই।স্বপ্নের মধ্যে আমার চোখ লেগে আসে তারপর জেগে দেখি টাকলা লোকটি সব মসজিদ ধ্বংস করে দিয়েছে।এরপর আমি রাসুল (সা) এর কাছে যাই। খাদিজা (রা)কে যে ঘরে দেখেছিলাম ওনিও সেই ঘরে বসে ছিলেন।ওনার কোলে একটা ছোট মেয়ে শিশু ছিল।ওনি তখন ভাত খাচ্ছিলেন অর্ধেক খেয়ে বাকি অর্ধেক বিড়ালকে দিয়ে দেন।আমি ওনার থেকে ছোট শিশুকে আমার কোলে নি এবং বলি টাকলা লোকটা সব মসজিদ ভেঙ্গে ফেলেছে।ওনি বলেন হ্যাঁ আমাদের এইগুলো নির্মাণ করতে হবে আবার।ওনি একটু জোড়ে কথা বলতেছিলেন আমি ওনাকে বলি আস্তে নয়ত ওই লোকটি সব শোনে ফেলবে।এরপর আমার ঘুম ভেঙ্গে যায়।তখন রাত ৩.৪০ ছিল।জেগে উঠার পর আমি ওনার চেহারা আর মনে করতে পারিনি।

১)এই স্বপ্নের ব্যাখ্যা কি হতে পারে?
২)আমি কি সত্যি রাসুলুল্লাহ (সা)কে দেখেছি।স্বপ্নে আমি ওনাকে রাসুলুল্লাহ (সা) বলে ডেকেছিলাম
৩)এই স্বপ্নের কথা কাউকে বলা যাবে?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ عَبْدِ اللَّهِ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ " مَنْ رَآنِي فِي الْمَنَامِ فَقَدْ رَآنِي فَإِنَّ الشَّيْطَانَ لاَ يَتَمَثَّلُ بِي "

আবদুল্লাহ (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ  যে ব্যক্তি স্বপ্লের মধ্যে আমাকে দেখতে পেয়েছে সে আমাকেই দেখতে পেয়েছে। কেননা, শাইতান আমার রূপ (সাদৃশ্য) ধারণ করতে পারে না।

সহীহ, তিরমিজি ২২৭৬. ইবনু মা-জাহ (৩৯০০)।

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
(০১)
আপনার স্বপ্ন খুবই মুবারক স্বপ্ন। রাসূল সাঃ কে দেখেছেন মানে আপনার আমল সুন্দর। আপনি আরো বেশি বেশি সুন্নতের পাবন্দ হতে চেষ্টা করুন। বেশি বেশি দরূদ শরীফ পাঠ করুন। আল্লাহ তাআলা আপনাকে রাসূল সাঃ এর একজন সাচ্চা উম্মত ও প্রিয়ভাজনদের কাতারে শামিল করেই ইনশাআল্লাহ হাশর করাবেন।

বেশি বেশি দরূদ পাঠ এবং সুন্নতের পাবন্দি রক্ষা করতে সর্বাত্মক চেষ্টা চালিয়ে যান। কোন সুন্নতের প্রতি যেন অবহেলা না হয়। আল্লাহ তাআলা আপনার মঙ্গল করুন।

আরো জানুনঃ-

তবে নিজের ভাবনা থেকেও অনেক কিছু আপন স্বপ্নে দেখেছেন।

(০২)
হ্যাঁ, আপনি সত্যি রাসুলুল্লাহ (সাঃ) কে দেখেছেন।

(০৩)
এই স্বপ্নের কথা কাউকে বলা যাবে।