আচ্ছালামু আলাইকুম। ২টা স্বপ্নের ব্যাখ্যা জানতে চাচ্ছি। সেটা হলো

১. আমি দেখি, আমার বাড়ির পিছনে, আকাশে অনেক মেঘ জমেছে। আর আকাশে অনেকগুলে ঘূর্ণিঝড় সৃষ্টি হচ্ছে। শেষে সবগুলো ঘূর্ণিঝড় মিলে একটা বড় আর কালো ঘূর্ণিঝড়ে পরিণত হয়, যা সোজা আমার বাড়ির দিকে আসতে থাকে। আমি সবাইকে ডাকছিলাম, যাতে সবাইকে এমন রুমে রাখি, যেখানে গাছ ভেঙ্গে পরবে না। অবশেষে সবাইকে তেমন রুমে রাখছি। বাড়ির পিছনে প্রবেশের দরজার নিচে দেখি কালো ধোয়া, অর্থাৎ ঘূর্ণিঝড়টা বাড়ির কাছেই চলে আসছে। আমরা সবাই দুআ করছিলাম। একটু পর বুঝতে পারি, ঘূর্ণিঝড়টা এগোচ্ছে না। এরপর আকাশ পরিষ্কার হয়ে যায়, ঘূর্ণিঝড়ও চলে যায়।

আরেকটা হলো, আমি, আম্মু আর বোন মিলে বাড়ির পিছনে প্রাকৃতিক দৃশ্য দেখছিলাম। আমি তাদের থেকে একটু দূরে ছিলাম। আমি দেখি বস্তার মত একটা জিনিসে একটা সাপ আছে, যেটা বের হতে চাচ্ছে। আমি আম্মু আর বোনকে চলে আসতে বলছিলাম, যেন সাপটা বের হয়ে কামড় না দেয়। এরপর উনারা আসছেন কিনা সেটা স্মরণে নেই।

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
خير لنا و شر علي أعدائنا والحمدلله رب العالمين
(ভালো আমাদের জন্য,খারাপ আমাদের শত্রুদের জন্য,সমস্ত প্রশংসা আল্লাহ তা'আলার।)
(১)
যেহেতু ঝড় আসেনি, তাই কোনো সমস্যা হবে না। তবে কিছু সদকাহ করে নিবেন।

(২)
ইবনে সিরিন রাহ বলেন,
فإن رأى حية تمشي خلفه فإنّ عدوه يريد أن يمكر به فإن مشت بين يديه أو دارت حوله فإنّهم أعداء يخالطونه
যদি কেউ স্বপ্নে সাপ দেখে যে,তার পিছু পিছু ছুটছে,তাহলে এর অর্থ হল,ঐ ব্যক্তির শত্রুরা তার সাথে শত্রুতা করা জন্য চেষ্টা করতেছে।আর যদি কেউ দেখে যে তার হাতের সামনে বা তার আশপাশে সাপ ঘুর ঘুর করতেছে,তাহলে এর অর্থ হলো,ঐ ব্যক্তির শুত্রুরা তার পাশেই রয়েছে ঘনিষ্টজনদের মধ্যে। (তাফসিরুল আহলাম-ইবনে সিরান-২/৪)

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ! ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
যেহেতু সাপ আপনাদেরকে কামড় দিতে পারেনি, তাই শত্রুরা এখন পর্যন্ত আপনার কোনো ক্ষতি করতে পারেনি।তবে আপনার অসংখ্য শত্রু রয়েছে,সেটা প্রায় নিশ্চিত।

সুতরাং আপনার প্রতি নসিহা হল,আপনি ফরয ওয়াজিব বিধানকে গুরুত্বসহকারে পালন করবেন।সামর্থ্যানুযায়ী গরীব-মিসকিনকে কিছু দান করবেন।
আর নিম্নোক্ত দুআ পড়বেন।
আল্লাহুম্মা ইন্না নাজআলুকা ফি নুহুরিহিম,ওয়া নাউযুবিকা মিন শুরুরিহিম।

আপনি সর্বদা সতর্ক অবস্থায় থাকবেন। এবং সামর্থ্যানুযায়ী সদকাহ করবেন।