in পবিত্রতা (Purity) by (16 points)
প্রায়ই এমন হয়।প্রসাব করার পর পবিত্রতা অর্জন করে নামাজ পড়ি।এরপর দেখা যে লজ্জাস্থানের মুখের কাছে প্রসবের ফোঁটা এসে আছে।কিন্তু তা বের হয় নি।তবে দেখা যাচ্ছে ফাঁক দিয়ে যে মুখের গোড়ায় আছে।কিন্তু বাহিরে আসে নাই

এতে কি অজু ভঙ্গ হবে?নামাজ কি আবার পড়তে হবে?

1 Answer

by (63,560 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

মৌলিকভাবে অযু ভঙ্গের কারণ ৭টি।

১. পেশাব-পায়খানার রাস্তা দিয়ে কোনো কিছু বের হওয়া। যেমন বায়ু, পেশাব পায়খানা, মযি, মনি, পোকা ইত্যাদি। (হেদায়া-১/৭)

আব্দুল্লাহ ইবন আব্বাস রাযি. থেকে বর্ণিতনিশ্চয় রাসুলুল্লাহ বলেছেন,

إِنَّمَا الْوُضُوءُ مِمَّا خَرَجَ ، وَلَيْسَ مِمَّا دَخَلَ

শরীর থেকে যা কিছু বের হয় এ কারণে অযু ভেঙ্গে যায়, প্রবেশের দ্বারা ভঙ্গ হয় না। (সুনানে কুবরা লিলবায়হাকী ৫৬৮)

২. অযু ভেঙ্গে যাওয়ার কারণসমূহ বিস্তারিত  জানুনঃ

https://ifatwa.info/8942/

ثم المراد بالخروج من السبلين مجرد الظهور

وفى رد المحتار: فلو نزل البول إلى قصبة الذكر لا ينقض لعدم ظهوره، بخلاف القلفة، فإنه بنزوله إليها ينقض الوضوء (الدر المختار مع رد المحتار-1/262، بدائع الصنائع-1/121)

ولو نزل البول إلى قصبة الذكر لا ينقض، لأنه من الباطن ولو خرج إلى القلفة أو إلى اسكنى المرأة ينقض، لأنه من الظاهر (الفتاوى التاتارخانية-1/241، رقم-185)

মর্মার্থ: লিঙ্গের ভিতরে প্রস্রাব থাকলে অযু ভাঙ্গবে না। কিন্তু লিঙ্গের একেবারে অগ্রভাগে চলে আসলে অযু ভেঙ্গে যাবে।

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই!

প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে যদি একেবারে লজ্জাস্থানের মুখের কাছে চলে আসে যে, স্বাভাবিক ভাবে দেখা যায় তাহলে অযু ভেঙ্গে যাবে, অন্যথায় অযু ভাঙ্গবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ