in পবিত্রতা (Purity) by (1 point)
আসসালামু'আলাইকুম, ওজু করার আগে প্রসাব করার পর ভালোভাবে পরিস্কার করে ওজু করি,কিন্তু ওজু করার কিছুক্ষন পর মানি ২,৫মিনিট পর তরল গন্ধহীন পানি বের হয় কয়েক ফোটা,অনেক সময় নামাজের মধ্যেও বের হয়ে থাকে,এতে কি আমার ওজু, নামাজ ভেঙে যায়?

বলাবাহুল্য,এই সমস্যাটা শুধু ওজুর পর হয় কিন্তু যখন প্রসাবের পর ওজু করি না তখন এই সমস্যাটা হয় না,কোনো পানি বের হয় না তখন,,

1 Answer

by (711,000 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
জ্বী, অজু ভেঙ্গে যাবে। আপনি প্রস্রাবের অজু না করে বরং অনেক্ষণ পর অজু করবেন। এজন্য আপনি মসজিদে কিছু পূর্বে চলে যাবেন। যদি কখনো আপনি মসজিদের আগে যেতে না পারেন, বরং অন্তিম সময়ে মসজিদের যান, এবং তখন প্রস্রাবের বেশ বেগ হয়, তাহলে  প্রয়োজনে আপনি জামাতকে তরক করতেও পারবেন। তবে নিয়মিত এমনটা করা যাবে না।  এই বিধান হল, যদি আপনি নিশ্চিত হন যে, আপনার তরল পদার্থ নির্গত হচ্ছে। কিন্তু যদি তরল পদার্থ নির্গত হওয়ার আপনার সন্দেহ হয়, তাহলে আপনার অজু ভঙ্গ হবে না, যতক্ষণ না আপনার অজু ভঙ্গ হওয়ার পুর্ণ ঈয়াকিন ও বিশ্বাস হবে ।
https://www.ifatwa.info/3925 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
আল্লামা ইবনে নুজাইম রাহ,লিখেন,
اﻟْﻘَﺎﻋِﺪَﺓُ اﻟﺜَّﺎﻟِﺜَﺔُ: اﻟْﻴَﻘِﻴﻦُ ﻻَ ﻳَﺰُﻭﻝُ ﺑِﺎﻟﺸَّﻚِّ
ﻭَﺩَﻟِﻴﻠُﻬَﺎ ﻣَﺎ ﺭَﻭَاﻩُ ﻣُﺴْﻠِﻢٌ ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ اﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻣَﺮْﻓُﻮﻋًﺎ {ﺇﺫَا ﻭَﺟَﺪَ ﺃَﺣَﺪُﻛُﻢْ ﻓِﻲ ﺑَﻄْﻨِﻪِ ﺷَﻴْﺌًﺎ ﻓَﺄَﺷْﻜَﻞَ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﺃَﺧَﺮَﺝَ ﻣِﻨْﻪُ ﺷَﻲْءٌ ﺃَﻡْ ﻻَ ﻓَﻼَ ﻳَﺨْﺮُﺟَﻦَّ ﻣِﻦْ اﻟْﻤَﺴْﺠِﺪِ ﺣَﺘَّﻰ
ﻳَﺴْﻤَﻊَ ﺻَﻮْﺗًﺎ، ﺃَﻭْ ﻳَﺠِﺪَ ﺭِﻳﺤًﺎ}
ভাবার্থঃতৃতীয় উসূল,ঈয়াক্বিন(দৃঢ় বিশ্বাস)সন্দের দ্বারা খতম হয় না।[তথা কারো কোনো বিষয় সম্পর্কে দৃঢ় বিশ্বাস থাকলে, সে বিষয় সম্পর্কে বিপরিত কোনো সন্দেহের উদ্রেক হলে পূর্ব বিশ্বাসের কোনো ক্ষতি হবে না।অর্থাৎ নতুন করে জন্ম নেয়া সন্দেহ অগ্রহণযোগ্য ]