in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (22 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ, সম্মানিত শাইখ,

একজন আন্টি যেমন দ্বীনদার তেমন উনার মিলছে না। কিন্ত উনার বয়স,সময় অনুযায়ী বিয়ে জরুরি হয়ে পড়ছে। চারপাশের মানসিক ও শারীরিক অত্যাচার এ।প্রস্তাব পেলেও তা দ্বীনদার না হওয়ায় উনি কোথাও আগায়নি। এই অবস্থায় একজন হক্কানি হুজুর এর সাথে পরামর্শ করলে উনি শুধু উনার নাম জানার মাধ্যমে  উনাকে  একটা তদবির আর একটা আমল গ্রহণ করার জন্য বলে, এতে ২মাসের মধ্য হয়ে যাবে, এমন আশা দেয়া হয়।হাদিয়াও আছে। গলায় ঝুলাতে হবে.

১)অনুগ্রহ করে বলবেন, এই তদবির নেয়া কি জায়েজ হবে? অনেক টাকা উনি অলরেডি খরচ করেছে মাধ্যমের মাধ্যমে। এখন এটাই হয়তো শেষ চেষ্টা। দ্রুত উত্তর পেলে উনার উপকার হবে।

২)শুধু নাম দিয়ে কি কিছু দেখা যায়?উনি নাম দিয়ে দেখেছিলেন।

1 Answer

by (682,440 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
আল্লাহ সবকিছুর খালিক ও মালিক,জগতের সব কিছু উনার হুকুমেই সংগঠিত হয়,তাবিজ বা ঔষধের অদ্য কোনো ক্ষমতা নেই।
এমন আক্বিদা পোষণ করে জায়েয ও বৈধ কালামের মাধ্যমে চিকিৎসা হিসেবে ঝাড়-ফুক ও তাবিজ ব্যবহার বৈধ আছে।
যেমন নিম্নোক্ত হাদীসে হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে আমর রাযি নিজ নাবালিগ সন্তাদিকে তাবিজ লঠকিয়ে দিতেন বলে প্রমাণ পাওয়া যায়-
আমর ইবনে শুয়াইব তার সনদে বর্ণনা করেন,

ﻋﻦ ﻋَﻤْﺮِﻭ ﺑْﻦِ ﺷُﻌَﻴْﺐٍ ، ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻴﻪِ ، ﻋَﻦْ ﺟَﺪِّﻩِ ، ﺃَﻥَّ ﺭَﺳُﻮﻝَ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ، ﻗَﺎﻝَ : ( ﺇِﺫَﺍ ﻓَﺰِﻉَ ﺃَﺣَﺪُﻛُﻢْ ﻓِﻲ ﺍﻟﻨَّﻮْﻡِ ﻓَﻠْﻴَﻘُﻞْ : ﺃَﻋُﻮﺫُ ﺑِﻜَﻠِﻤَﺎﺕِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺍﻟﺘَّﺎﻣَّﺎﺕِ ﻣِﻦْ ﻏَﻀَﺒِﻪِ ﻭَﻋِﻘَﺎﺑِﻪِ ﻭَﺷَﺮِّ ﻋِﺒَﺎﺩِﻩِ ، ﻭَﻣِﻦْ ﻫَﻤَﺰَﺍﺕِ ﺍﻟﺸَّﻴَﺎﻃِﻴﻦِ ﻭَﺃَﻥْ ﻳَﺤْﻀُﺮُﻭﻥِ ﻓَﺈِﻧَّﻬَﺎ ﻟَﻦْ ﺗَﻀُﺮَّﻩُ ) . . ﻓَﻜَﺎﻥَ ﻋَﺒْﺪُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺑْﻦُ ﻋَﻤْﺮٍﻭ ، ﻳُﻠَﻘِّﻨُﻬَﺎ ﻣَﻦْ ﺑَﻠَﻎَ ﻣِﻦْ ﻭَﻟَﺪِﻩِ ، ﻭَﻣَﻦْ ﻟَﻢْ ﻳَﺒْﻠُﻎْ ﻣِﻨْﻬُﻢْ ﻛَﺘَﺒَﻬَﺎ ﻓِﻲ ﺻَﻚٍّ ﺛُﻢَّ ﻋَﻠَّﻘَﻬَﺎ ﻓِﻲ ﻋُﻨُﻘِﻪِ

রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন, যখন তোমাদের মধ্যে কেউ ঘুমে ভয় পায়, তখন সে যেন পড়ে-  'আউযু বিকালিমা-তিল্লাহিত-তাম্মাতি মিন গাদাবিহি ওয়া ই'ক্বাবিহি ওয়া শাররি ইবাদিহি ওয়া মিন হামাযাতিশ-শায়াতিনি,ওয়া আইয়াহদুরুন'  এই দু'আ পড়লে শয়তান কোনো ক্ষতি করতে পারবে না। আব্দুল্লাহ ইবনে আমর রাযি, তার সাবালক সন্তানাদিকে তা শিক্ষা দিতেন।এবং নাবালক সন্তাদির গলায় উক্ত দু'আ তাবিজ আকারে লিখে ঝুলিয়ে দিতেন। মিশকাত-২৪৭৭ (হাদীসের সনদের উপর মুহাদ্দিসগণের কালাম রয়েছে।)

বিস্তারিত জানুনঃ-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
শরীয়তের বিধান হলো, এমন তাবিজ যাতে আল্লাহর নাম, কুরআনের আয়াত, দুআয়ে মাসূরা রয়েছে,আকীদা বিশুদ্ধ রেখে সেই তাবিজ ব্যবহার করা যাবে।

সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে  তাদবির নেয়ার ক্ষেত্রে যদি এই নীতি মেনে তাবিজ দেয়া হয়,তাহলে আকীদা বিশুদ্ধ রেখে সেই তাবিজ ব্যবহার করা যাবে।

(০২)
এভাবে কিছু করা যায়।
তবে এটি শরীয়াহ বিরোধী হলে বৈধ নয়।
এমন তাবিজ যাতে আল্লাহর নাম, কুরআনের আয়াত, দুআয়ে মাসূরা রয়েছে,শুধুমাত্র সেটিই বৈধ।

কোন কোন তাবিজ বৈধ,আর কোন কোন তাবিজ অবৈধ,সে সংক্রান্ত জানুনঃ-

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
তাহলে উনার এমন নাম দেখানো কি গুনাহ হয়েছে?আর কিভাবে দেখেছে এসব তো জানে না।যেহেতু ফোনের মাধ্যমে হয়েছিলো।
অনুগ্রহ করে জানাবেন প্লিজ হুজুর।