in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (67 points)
১. কেও যদি কল্পনা করে যে সে তার বউকে তালাক দিচ্ছে এমন সময় যদি মাথা নাড়ায় তবে কি তা পতিত হবে? ইচ্ছে, অনিচ্ছায় এবং তালাকের নিয়তে তিন সিচুয়েশনে কি পতিত হবে কি না জানাবেন দয়া করে।

২. আমি একজনকে অনেক আগে বলেছিলাম যে," লা ইলাহা ইল্লাল্লাহু মুহাম্মাদুর রাসুলুল্লাহ এইটা কলিমা তইয়িবা " এটা হাদীসে কোথাও লেখা নাই, (কোথায় শুনে বলেছিলাম হয়তো)। এবং আরেকবার বলেছিলাম যে দুশ্চিন্তা হলে মেডিটেশন করো,(তখন জানতাম না এইগুলো হারাম ও অনেক কুফর জড়িত) এই দুই কথায় কি ইমানে সমস্যা হবে?

৩.কেবল ফাইট হিসাবে কুংফু, এবং কেবল ব্যায়াম হিসাবে যোগ ব্যায়ামের ব্যায়ামগুলো করা যাবে? না কি এইগুলো করলেও কুফর কিংবা কাবীরা গুনাহ হবে?

৪.আমি হোস্টেলে থাকি সেখানে ছাত্রদের থেকে ম্যানাজারি না করলে, ডায়নিং মিটিং এ না আসলে জরিমানা করা হয়,এই অর্থ কালেক্ট করে শেষে হলের ডায়নিং এ খাওয়া দাওয়া করা হয়। কদিন আগে জানলাম যে এইটা নাজায়েজ।  জরিমানা নেওয়া ও ইসলাম বিরোধী।  তো আমরা কিভাবে তাদের ম্যানাজারি করাবো,  মিটিং এ আনবো আমরা তো ওদের মেরে বা অন্য শাস্তি দিয়ো এসব করাতে পারবো না এট এইটা চলমান আইন হলের। একটা পরামর্শ দিবেন।
by (67 points)
আমি বলিঃ আমি কি করতাম পারি বলো? তুমি কি থাকতে পারতায় না আমার লগো সারা জীবন?
সে বলেছিলোঃ মনে হয় না সম্ভব।
ভবিষ্যতে তালাকের নিয়তে আবার জিগ্যাস করায় বলেছিলো  ভবিষ্যতে তালাক দিবে এই ভেবে বলেছে

( এইটাও বলেছিলো)
একটু দেখবেন শায়েখ আমি অনেক টাকার টেনশনে আছি
by
আমি বলিঃ আমি কি করতাম পারি বলো? তুমি কি থাকতে পারতায় না আমার লগো সারা জীবন?
সে বলেছিলোঃ মনে হয় না সম্ভব।
ভবিষ্যতে তালাকের নিয়তে আবার জিগ্যাস করায় বলেছিলো  ভবিষ্যতে তালাক দিবে এই ভেবে বলেছে

( এইটাও বলেছিলো)
by (712,400 points)
আপনি প্রথমে যে প্রশ্ন করেছেন, সেগুলোর উত্তর দিয়েছি

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৬১,সহীহ মুসলিম-১২৭)

(১)
কেউ যদি কল্পনা করে যে, সে তার বউকে তালাক দিচ্ছে এমন সময় যদি মাথা নাড়ায়, তবে  তা পতিত হবে না। ইচ্ছে, অনিচ্ছায় এবং তালাকের নিয়তে সকল অবস্থায় ই তালাক হবে না, যতক্ষণ না জবান দ্বারা উচ্ছারণ করে তালাক দিচ্ছে।

(২)
যেহেতু না জেনে না বুঝে বলেছেন, তাই এখন কালেমা পড়ে ঈমানকে দোহড়িয়ে নেন, আল্লাহ অবশ্যই আপনাকে ক্ষমা করে দিবেন।

(৩)
কেবল আত্মরক্ষার জন্য কুংফু, এবং ব্যায়াম হিসাবে যোগ ব্যায়ামের ব্যায়ামগুলো করা যাবে। এতে কোনো সমস্যা হবে না।

(৪)
মিটিংয়ে আসার জন্য পুরুস্কারের ব্যবস্থা করতে পারেন।বা তাদেরকে সাময়িক সুযোগ সুবিধা বঞ্চিত করতে পারেন যা সাধারণত তাদেরকে ভার্সাটির পক্ষ্য থেকে ফ্রী দেয়া হয়ে থাকে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
edited
আমি বলিঃ আমি কি করতাম পারি বলো? তুমি কি থাকতে পারতায় না আমার লগো সারা জীবন?
সে বলেছিলোঃ মনে হয় না সম্ভব।
ভবিষ্যতে তালাকের নিয়তে আবার জিগ্যাস করায় বলেছিলো  ভবিষ্যতে তালাক দিবে এই ভেবে বলেছে

( এইটাও বলেছিলো)

একটু দেখবেন শায়েখ আমি অনেক টাকার টেনশনে আছি
by (67 points)
শায়েখ কমেন্ট টা ও একটু দেখবেন
কমেন্ট টা দেখে থাকলে একটু উত্তরে জানাবেন প্লিজ।