in সালাত(Prayer) by (27 points)
আসসালামু আলাইকুম
ছোটো বেলা থেকে থুতনি খোলা রেখেই নামাজ পড়ে এসেছি।যে নামাজের হিজাব ব্যবহার করতাম সেটা দিয়ে থুতনির পুরো ঢাকত না।কিছু দিন আগে জেনেছি থুতনি ঢাকা না থাকলে নামাজ হবে না তারপর থেকে ঢেকেই নামাজ পড়ি।আমার আগের নামাজ গুলোর কি হবে তাহলে??? নামাজ গুলো কি হয় নি???

1 Answer

by (675,600 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-
আয়েশা রাযি. থেকে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ ﷺ বলেছেন,
لاَ يَقْبَلُ اللَّهُ صَلاَةَ حَائِضٍ إِلاَّ بِخِمَارٍ

আল্লাহ তাআলা খিমার পরিধান করা ব্যতীত কোন প্রাপ্ত বয়স্কা নারীর নামাজ কবুল করেন না। (সুনান আবু দাউদ ৬৪১)

ﻭَﻟِﻠْﺤُﺮَّﺓِ ﺟَﻤِﻴﻊُ ﺑَﺪَﻧِﻬَﺎ ﺧَﻠَﺎ ﺍﻟْﻮَﺟْﻪِ ﻭَﺍﻟْﻜَﻔَّﻴْﻦِ ﻭَﺍﻟْﻘَﺪَﻣَﻴْﻦ
মুখমণ্ডল, দুই হাত কবজি পর্যন্ত ও টাখনুর নিচে পায়ের পাতা ছাড়া মহিলাদের সারা শরীরই সতর। (রদ্দুল মুহতার ১/৪০৪)

https://ifatwa.info/51974/ নং ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছেঃ-
মহিলাদের নামাযের সময় হাত, পা, মুখ ছাড়া পূর্ণ শরীরই সতর।

ﻓﻰ ﺗﻨﻮﻳﺮ ﺍﻷﺑﺼﺎﺭ - ﻭَﺳَﺘْﺮُ ﻋَﻮْﺭَﺗِﻪِ ﻭَﻫِﻲَ ﻟِﻠﺮَّﺟُﻞِ ﻣَﺎ ﺗَﺤْﺖَ ﺳُﺮَّﺗِﻪِ ﺇﻟَﻰ ﻣَﺎ ﺗَﺤْﺖَ ﺭُﻛْﺒَﺘِﻪِ ﻭَﻟِﻠْﺤُﺮَّﺓِ ﺟَﻤِﻴﻊُ ﺑَﺪَﻧِﻬَﺎ ﺧَﻠَﺎ ﺍﻟْﻮَﺟْﻪِ ﻭَﺍﻟْﻜَﻔَّﻴْﻦِ ﻭَﺍﻟْﻘَﺪَﻣَﻴْﻦِ ( ﺭﺩ ﺍﻟﻤﺤﺘﺎﺭ، ﻛﺘﺎﺏ ﺍﻟﺼﻼﺓ، ﺑﺎﺏ ﺷﺮﻭﻁ ﺍﻟﺼﻼﺓ، ﻣﻄﻠﺐ ﻓﻰ ﺳﺘﺮ ﺍﻟﻌﻮﺭﺓ - 1/404

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী বোন!
নারীদের চেহারা সতরের অন্তর্ভুক্ত নয়। একজন মানুষ অন্য একজন মানুষের সামনে দাড়ালে চেহারার যতটুকু দেখা যায়, ততটুকুই চেহারা।এবং ততটুকুই নামাজে খোলা রাখতে হবে।ঢাকা যাবে না।

সুতরাং আপনার বিবরণ মতে আপনার সতর লঙ্ঘন হয়নি। কেননা থুতনি নীচে গলার অংশ থেকেই ঢেকে রাখতে হয়। এটাই মূলত সতর।

তাই প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার আগের নামাজ গুলি বিশুদ্ধ হয়েছে।
তাহা পুনরায় আদায় করতে হবেনা।