in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (10 points)
আসসালামুআ'লাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ।
উস্তায, আমাদের বাসার মালিক সনাতন ধর্মাবলম্বী।
সামনে পুজা উপলক্ষে  তিনি বাসা ভাড়া একটু আগে দিতে বলছে। এইটা কি তাকে পুজার কাজে সহায়তা  করা হচ্ছে?
এখন ভাড়া দিলে আমি কি গুনাগার  হবো?

জাযাকাল্লাহ খাইরান

1 Answer

by (697,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
এবং হযরত ইবনে আব্বাস রাঃ থেকে বর্ণিত,
عن ابن عباس قال;قال رسول اللّٰه صلى اللّٰه عليه و سلم ﻻ ﻳﺤﻞ ﻣﺎﻝ ﺍﻣﺮﺉ ﻣﺴﻠﻢ ﺇﻻ ﺑﻄﻴﺐ ﻧﻔﺲ ﻣﻨﻪ "
নবী কারীম সাঃ বলেনঃ"কোন মুসলমানের জন্য  অন্য কোনো মুসলমানের মাল তার অন্তরের সন্তুষ্টি ব্যতীত হালাল হবে না। (তালখিসুল হাবীর-১২৪৯)আরো জানুন- https://www.ifatwa.info/1382

আল্লাহ তা'আলা ঘোষণা দিয়েছেন,
ﻭَﻻَ ﺗَﻌَﺎﻭَﻧُﻮﺍْ ﻋَﻠَﻰ ﺍﻹِﺛْﻢِ ﻭَﺍﻟْﻌُﺪْﻭَﺍﻥِ ﻭَﺍﺗَّﻘُﻮﺍْ ﺍﻟﻠّﻪَ ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠّﻪَ ﺷَﺪِﻳﺪُ ﺍﻟْﻌِﻘَﺎﺏِ
সৎকর্ম ও খোদাভীতিতে একে অন্যের সাহায্য কর। পাপ ও সীমালঙ্ঘনের ব্যাপারে একে অন্যের সহায়তা করো না। আল্লাহকে ভয় কর। নিশ্চয় আল্লাহ তা’আলা কঠোর শাস্তিদাতা।(সূরা-মায়েদা-২)

আপনি হিন্দু ব্যক্তিকে এমনি এমনি টাকা দিচ্ছেন না বরং ঘরের ভাড়া বা মূল্য দিচ্ছেন। আপনার নিকট তার প্রাপ্য রয়েছে। আপনাকে একদিন না একদিন সেই টাকা দিতেই হবে। সুতরাং পূজার সময়ে মাস শেষ হওয়ার পূর্বে সে যদি খুজে তাহলে রুখসত থাকবে,কেননা এখানে সরাসরি সাহায্য হচ্ছে না। হ্যা,আপনার জন্য উত্তম হল, মাসের শেষ হওয়ার পর ঘরের ভাড়া দেওয়া। মাসের পূর্বে উপলক্ষ্যে নয়।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (697,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।