আসসালামু আলাইকুম,শায়খ।

এক বোন কেমন যেন অস্থিরতার স্বপন দেখেন,ঘুম থেকে উঠে উনার মাথা ভার ভার লাগে।যেমন

একদিন ফজরের আগে দেখলেন উনার বিবাহ ঠিক করার জন্য উনাকে পাত্রপক্ষ দেখতে আসছে,পাত্রদের কথায় পজিটিভ সিগন্যাল ছিল,কিন্তু সৌন্দর্যের দিক থেকে উনার পছন্দ হয় নাই,তাই উনি না করে দিসেন।তারপর ফজরের সালাতে উঠে উনার মন বিষন্ন ছিল, উনি দুয়াও করেছেন উনার কেমন বর চাই
আবার ফজরের পরে ঘুমিয়ে দেখলেন উনার বিবাহিত এক লোকের সাথে বিয়ে হয়েছে,উনি জানতেন না,জানার পরে পরিবারকে অনেক কঠিন কথা শুনাইছেন,এমনো বলছেন আল্লাহকে এত বার বললাম,আল্লাহ শুনল না,আর দুয়াই করতাম না,এমন দুইবার নাকি বলছেন।দেন,উনার পিতা মাতা উনাকে নিয়ে নাকি জামাই বাড়ির উদ্দেশ্যে ট্রেনে উঠতে যান,সেখানে অনেক হেসেল হয়,পরে উনি এবং উনার মা ট্রেন মিস করেন,উনার পিতা ট্রেনে উঠেন(পিতা মৃত)..তারপর অন্য ট ট্রেনে উঠেও নাকি বিভিন্ন বিপদের মুখে পড়তে হয়,আগুন লাগা,অন্য ট্রেন উনাদের ট্রেনের উপর পড়ে যাওয়া,চুরি এইসব,উল্লেখ্য কোথেকে যেন উনার ভাই উনাদের সাথে এসে এই ট্রেনে উঠেন,উনি উনার ভাই এবিং মার হাত শক্ত করে ধরে আল্লাহর রহমতে ট্রেনে থাকেন,কিন্তু শেষে উনার মা নাকি
হিপনোটাইজড হয়ে ট্রেন হিতে নেমে পড়েন

এরকম আরো অস্থির স্বপ্ন দেখে ন উনি।

উল্লেখ্য,আপুটার বয়স ২৪+  এবং উনি অবিবাহিতা।উনার পরিবারগত কিছু দুশ্চিন্তাও আছে
এর ব্যাখ্যা কি হবে শায়খ,উনাদের পরিবারে যাদুগত প্রব্লেম ও নাকি আছে

যারা পড়বেন প্লিজ মন্দ ধারনা করবেন না স্বপ্ন নিয়ে

1 Answer

by (675,600 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

কিছু উলামায়ে কেরামগন বলেছেন স্বপ্নে বিবাহ হতে দেখলে নিজের সম্মান ইজ্জত বৃদ্ধি পাওয়া বুঝায়।
কেহ কেহ বলেছেন যে স্বপ্নে কেউ বিয়ে করতে দেখে, তার দ্বারা আসন্ন বিবাহ বুঝায়। স্বপ্নের সময় যদি বিয়ের পরিকল্পনা না থাকে তাহলে হয়তো যার যঙ্গে বিয়ে হতে দেখেছে তাদের বিয়ের প্রস্তাব দিতে পারে। নিম্নোক্ত হাদীসটি ইহা নির্দেশ করে:

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

عَنْ عَائِشَةَ أَنَّهَا قَالَتْ قَالَ رَسُوْلُ اللهِ ﷺ أُرِيتُكِ فِى الْمَنَامِ ثَلاَثَ لَيَالٍ جَاءَنِى بِكِ الْمَلَكُ فِى سَرَقَةٍ مِنْ حَرِيرٍ فَيَقُوْلُ هَذِهِ امْرَأَتُكَ فَأَكْشِفُ عَنْ وَجْهِكِ فَإِذَا أَنْتِ هِىَ فَأَقُولُ إِنْ يَكُ هٰذَا مِنْ عِنْدِ اللهِ يُمْضِهِ

আয়েশা (রাযিয়াল্লাহু আনহা) বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম (আমাকে) বলেছেন, ‘‘আমি (বিবাহের পূর্বে) তোমাকে দু-দুবার স্বপ্নে দেখেছি। দেখলাম তুমি এক খণ্ড রেশমবস্ত্রের মধ্যে রয়েছ। আর আমাকে কেউ বলছে, ‘এ হল তোমার স্ত্রী।’ আমি কাপড় সরিয়ে দেখি, সে তো তুমিই। তারপর ভাবলাম, যদি এটা আল্লাহর পক্ষ থেকে হয়, তাহলে তিনি তা বাস্তবায়ন করবেন।
(বুখারী ৩৮৯৫, মুসলিম ৬৪৩৬)

আরো জানুনঃ

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত বোনের বিবাহ আসন্ন ইনশাআল্লাহ।
অচিরেই বিবাহ ঠিক হবে,ইনশাআল্লাহ।

বিবাহ নিয়ে অত্যান্ত পেরেশানির দরুন বিভিন্ন রকমের স্বপ্ন দেখছে।
পেরেশানি না করার পরামর্শ থাকবে,আল্লাহর উপর ভরসা করে দোয়া চালিয়ে যাবে।
কোনো সমস্যা হবেনা,ইনশাআল্লাহ।