in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (24 points)
আসসালামু আলাইকুম

আমার OCD (এক প্রকার মানসিক সমস্যা) আছে। কোন কিছু সহজে ভুলতে না পারা, অতিরিক্ত সন্দেহ প্রবন, এক জিনিস বার বার চেক করা।

বেশ কিছুদিন জাবৎ তালাকের শব্দ মনের ভিতর এমনভাবে বাসা বেধেছে যে, সবসময় মনে হচ্ছে-মনে মনে  ওয়াইফকে তালাক দিচ্ছি।ঠিক তখন খাবার খাওয়ার মত মুখে শব্দ কোরছি, চপ চপ। মনে হচ্ছে এই বুঝি মুখ থেকে বেরিয়ে গেলো তালাক দিলাম কথাটি। এটা কন্টোল করতে খুব কষ্ট হচ্ছে।
কিছু পরামর্শ দিন হুজুর!
আর নিয়ত ছাড়া বলে ফেললে কি কোন সমস্যা হবে??

1 Answer

by (711,440 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
তালাকের ওয়াসওয়াসা দ্বারা তালাক হয় না।
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৯১,সহীহ মুসলিম-১২৭)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1379

সু-প্রিয় প্রশ্নকারি দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনার বিবরণ মতে মনে মনে তালাকের ওয়াসওয়াসা আসা বা যে কিছুতেই তালাক হয়েছে বলে মনে করা, এদ্বারা তালাক হবে না। আপনি বিজ্ঞ চিকিৎসকের কাছ থেকে চিকিৎসা নিবেন।বেশী করে ঘুমাবেন।আল্লাহ কাছে এত্থেকে মুক্তি চাইবেন।আল্লাহ অবশ্যই শুনবেন।আমীন।