আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়াবারকাতুহু। ওস্তাদ
১। দ্বীনের বুঝ পাওয়ার আগে হয়ত এমন অনেক কাজ করেছি ও মুখ দিয়ে বলেছি যা হয়ত কুফরীর পর্যায়ে। ঠিক কী করেছি সব মনে নেই অল্প কিছু মনে আছে ।আমি প্রতিনিয়ত তাওবাহ করছি আল্লাহর কাছে, কান্না কাটি করে মাফ চাচ্ছি এই নিয়ে খুব টেনশনে আছি  , এই কারণে আমাকে আমার নিজের কাছে অনেক অপরাধী মনে হয়, এইসব কারণে ঈমান চলে গেলে পূনরায় কিভাবে ঈমান আনবো।
* ওস্তাদ দয়া করে আমার প্রশ্নের  উওর গুলো দিয়েন, এই নিয়ে খুব টেনশনে আছি, কোন কাজ কর্ম করতে পারছি না এই কারণে
২। আমরা জানি জাহান্নামে মুনাফিক রা সর্বনিম্ন স্থানে থাকবে, ইবলিশ শয়তান ও কি মুনাফিক দের সাথে সরবনিম্ন স্থান থাকবে, ওস্তাদ প্রশ্ন টা কয়েক দিন ধরে মাথায় ঘুরতাছে একটু উত্তর দিলে ভালো হয়।

1 Answer

by (680,320 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
আপনার ঈমান চলে যায়নি।
আপনি এখন পূর্ণ মনোযোগ সহকারে শরীয়তের আহকাম মেনে চলুন।

ইনশাআল্লাহ সমস্যা হবেনা।

আরো জানুনঃ-

(০২)
শয়তান চিরস্থায়ী ভাবে জাহান্নামে থাকবে।
কোনোদিন জাহান্নাম হতে বের হতে পারবেনা।
তবে  তাকে কোন জাহান্নামে দেয়া হবে,এটি কুরআনে নেই।

তাই এটি নির্দিষ্ট ভাবে বলা যাবেনা।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

قَالَ اخۡرُجۡ مِنۡہَا مَذۡءُوۡمًا مَّدۡحُوۡرًا ؕ لَمَنۡ تَبِعَکَ مِنۡہُمۡ لَاَمۡلَـَٔنَّ جَہَنَّمَ مِنۡکُمۡ اَجۡمَعِیۡنَ ﴿۱۸﴾
তিনি (আল্লাহ তায়ালা) বললেন, এখান থেকে বের হয়ে যাও ধিকৃত, বিতাড়িত অবস্থায়। মানুষের মধ্যে যারাই তোমার অনুসরণ করবে, অবশ্যই অবশ্যই আমি তোমাদের সবাইকে দিয়ে জাহান্নাম পূর্ণ করব।
(সুরা আ'রাফ ১৮)

“তিনি (আল্লাহ তায়ালা) বললেন, তবে এটাই সত্য, আর আমি সত্যই বলি— অবশ্যই তোমার দ্বারা ও তাদের মধ্যে যারা তোমার অনুসরণ করবে তাদের সবার দ্বারা আমি জাহান্নাম পূর্ণ করব।” [সূরা ছোয়াদ ৮৪–৮৫]

আরও এসেছে, “আল্লাহ বললেন, যাও, অতঃপর তাদের মধ্যে যারা তোমার অনুসরণ করবে, নিশ্চয় জাহান্নামই হবে তোমাদের সবার প্রতিদান, পূর্ণ প্রতিদান হিসেবে। আর তোমার কণ্ঠ দিয়ে তাদের মধ্যে যাকে পার পদস্থলিত কর, তোমার অশ্বারোহী ও পদাতিক বাহিনী দ্বারা তাদেরকে আক্রমণ কর এবং তাদের ধনে ও সন্তান-সন্ততিতে শরীক হয়ে যাও, আর তাদেরকে প্রতিশ্রুতি দাও। আর শয়তান ছলনা ছাড়া তাদেরকে কোন প্রতিশ্রুতিই দেয় না।” [সূরা আল-ইসরা ৬৩–৬৪]

 আরও বলেন, “তারপর তাদেরকে এবং পথভ্রষ্টকারীদেরকে জাহান্নামে নিক্ষেপ করা হবে অধোমুখী করে এবং ইবলীসের বাহিনীর সকলকেও।” [সূরা আশ-শু'আরা: ৯৪–৯৫]

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (16 points)
@ ওস্তাদ  মুফতী ওলি উল্লাহ
সতর্কতার জন্য  কালেমায়ে তাইয়্যিবাহ ও কালেমায়ে শাহাদত পড়ে নিলে কি ঈমান পূনরায় আনায়ন হবে??
একটু কষ্ট করে উওর দিলে ভালো হয় ওস্তাদ