in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (11 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ।

1 Answer

by (713,000 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
তালাকের ওয়াসওয়াসা দ্বারা তালাক হয় না।
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৯১,সহীহ মুসলিম-১২৭)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1379

সু-প্রিয় প্রশ্নকারি দ্বীনি ভাই/বোন!
সম্ভবত এই একই বিষয়ে কম করে হলে দুই ডজনের উপরে আমাদের এখানে প্রশ্ন এসেছে। ফোনেও অনেকবার কথা হয়েছে। বারংবার শব্দ বদলিয়ে বদলিয়ে প্রশ্ন করেছেন, এখন আমরা হতভাগ হয়ে পড়েছি, কিভাবে জবাব দেবো। আপনি আপনার স্বামীকে নিয়ে আমিদের অফিসে সরাসরি যোগাযোগ করুন।অথবা আমাদেরকে আপনাদের বাসায় দাওয়াত করুন।আমরা সময় সুযোগ করে আপনাদের সাথে যোগাযোগের চেষ্টা করবো।তখন আপনাদের সবকিছু শুনে ফাতাওয়া দেবো।জাযাকুমুল্লাহ।  কমেন্টে জানাবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
আফওয়ান উস্তায আপনার সাথে আমার কখনো ফোনে কথা হয়নি।আর প্রশ্নটা শুধু ২বারই করা হয়েছে।এই প্রশ্নটা এডিট করতে গিয়ে (আপনার প্রশ্নের জবাবের প্রস্তুতি চলছে)লিখাটা চলে গেছিল।সব প্রশ্নের উত্তর দেওয়া হয়েছিল আমারটা ছাড়া।আমি ভেবেছি  হয়ত এডিট করার কারণে এইটার উত্তর আর দেয়া হচ্ছে না।তাই প্রশ্নটা কপি করে আবার করেছিলাম।আপনাদের বিরক্ত করার জন্য আফওয়ান। আমি আমার প্রশ্নের উত্তর পেয়েছি আমার আর কিছু জানার নেই।জাযাকুমুল্লাহ
by (713,000 points)
মুহতারাম,
আপনার প্রশ্নের উত্তর কি আমাদের এখান থেকে দেয়া হয়েছে।
by (713,000 points)
আমি বলতে চাচ্ছি যে, আপনার জন্য আমাদের পরামর্শটা জেনো ফায়দা দায়ক হয়।
by (713,000 points)
তাহলে, দুঃখিত।খালওয়াত নিয়ে হুবহু এই মাস'আলা সম্পর্কে একজন মহিলা আমাদের সাথে আজ এক বৎসর যাবৎ যোগাযোগ করছিলেন, আমি ভাবছি সম্ভবত তিনিই। যাই হোক, আমরা আন্তরিকভাবে দুঃখিত।আপনার প্রশ্নের জবাব না পেলে বলবেন।জাযাকুমুল্লাহ।
by
জ্বী এইখান থেকে উত্তর পেয়েছি উস্তায।জাযাকাল্লাহ। তবে প্রশ্ন ৪-৫টা ছিল একসাথে একটারই উত্তর দিয়েছিলেন
by (713,000 points)
উত্তর পেয়ে থাকলে আল হামদুলিল্লাহ।