in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
আসসালামু আলাইকুম।

হুজুর,ছবি কিংবা ভিডিওতে লজ্জাস্থান দেখলে কি হুরমাতে মুসারাত সাব্যস্ত হবে?

কোন ছেলে যদি ছবি বা ভিডিওতে কারো লজ্জাস্থান দেখে কিন্তু বাস্তবে ঐ মহিলাকে কখনো দেখে নাই।তাহলে কি তার সাথে হুরমাত মুসারাত সাব্যস্ত হবে?

এখন মনে মনে শুধু সন্দেহ হয় যে আল্লাহ এমন যদি ঘটে তাহলে কি হবে পরকালে?

1 Answer

by (715,680 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
হুরমতে মুসাহারাত সাব্যস্ত হবার জন্য কয়েকটি শর্ত রয়েছে।
স্পর্শ করার সময় বা দৃষ্টি দেয়ার সময় উত্তেজিত হতে হবে। যদি স্পর্শ/দৃষ্টি করার সময় কেউ উত্তেজিত না হয়, তাহলেও নিষিদ্ধতা প্রমাণিত হবে না। সেই সাথে স্পর্শ/দৃষ্টি করার আগে বা শেষে, হাত ছেড়ে দেওয়ার আগে বা পর যদি উত্তেজনা অনুভূত হয় তাহলেও নিষিদ্ধতার সাব্যস্ত হবে না।
وفى الدر المختار- والعبرة للشهوة عند المس والنظر لا بعدهما
وفى رد المحتار- ( قوله : والعبرة إلخ ) قال في الفتح : وقوله : بشهوة في موضع الحال ، فيفيد اشتراط الشهوة حال المس ، فلو مس بغير شهوة ، ثم اشتهى عن ذلك المس لا تحرم عليه (رد المحتار-كتاب النكاح، فصل فى المحرمات-4/108)

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1233

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
লজ্জাস্থানের ভিতরের অংশে সরাসরি খালি চোখে দৃষ্টি পড়লে হুরমত হবে। ভিডিওতে দেখার দ্বারা হুরমত হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,680 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by
ছবি বা ভিডিও দ্বারা হুরমাত সাব্যস্ত হবে না।এটা কি হানাফি মাযহাবের মতবাদ? আমি জীবদ্দশায় পুরোপুরি হানাফি মাযহাব অনুসরণ করতে চাচ্ছি।