নাথিংজ্ঞজ্ঞহহহহহহহহহহহহহহহহহহহহগসজাঝসগাঘাঝাজ্ঞসগা্হহা্জগসগসজ্বজ্বহাহায়াজ্জায়াঝা্্হাজাকাহহাহাজ্জাহা্্জ্ঞসজাজা্্জশশা্্জসজসজ্জশশসজসজশশধসজাজশশশসজসজসজশশসজসজসজসজসজসজশধধসজ্জশশশশশসজসজশধধহধদজদজদজধধধধদজসজধদজসজশধধধধদজদজসগ্ধদজসজসজদজ্জসজধহধধদগ্ধদজসজগ্ধসজসজধধধদগ্ধসজশহহহজ্জাজাহহাহাহাহহকহকহহকহকহকহকহকগকগ্বঘ্বহ্বগ্ব্বঘ্বহ্বহ্বগ্বহকহকহ্বহ্বহকগকজ্ঞদফগজ্জঘহজ্ঞগফদ্দদ্দদঘহজ্ঞগফদ্দফজ্ঞফদ্দদ্দভহজ্জজ্জজজ্ঞদ

1 Answer

by (711,520 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
فَإِذَا قَضَيْتُمُ الصَّلَاةَ فَاذْكُرُوا اللَّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَىٰ جُنُوبِكُمْ ۚ فَإِذَا اطْمَأْنَنتُمْ فَأَقِيمُوا الصَّلَاةَ ۚ إِنَّ الصَّلَاةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَابًا مَّوْقُوتًا
অতঃপর যখন তোমরা নামায সম্পন্ন কর, তখন দন্ডায়মান, উপবিষ্ট ও শায়িত অবস্থায় আল্লাহকে স্মরণ কর। অতঃপর যখন বিপদমুক্ত হয়ে যাও, তখন নামায ঠিক করে পড়। নিশ্চয় নামায মুসলমানদের উপর ফরয নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে।(সূরা নিসা-১০৩)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
জ্বী,পড়ার টেবিলে কুরআন রেখে চেয়ারে বসে কুরআন তিলাওয়াত করা যাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
জাযাকাল্লাহু খাইরান উস্তায