আসসালামু আলাইকুম। আমার কিছু প্রশ্ন আছে

১/ কোনো কিছু দান করার নিয়ত করলে কি সেটা দান করতেই হবে?

২/বাজে চিন্তা যদি আসে বা ইচ্ছাকৃত ভাবি আল্লাহকে নিয়ে ত্তা যদি পাত্তা না দিই তাহলে কি গুনাহ হবে

৩/ শিরকি চিন্তা মাথায় আসলে কি গুনাহ হবে

৪/সবসময় প্রস্রাব পরার ওয়াসওয়াসা আসে এতে আমার করনীয় কি

1 Answer

by (710,280 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
কোনো কিছু দান করার নিয়ত করার পর উক্ত জিনিষকে দান করা ওয়াজিব হয় না। তবে নিয়ত করার পর দান করা অবশ্যই উচিৎ।

(২)
বাজে চিন্তা আসার পর সেই চিন্তাকে পাত্তা না দিলে কোনো গোনাহ হবে না।
হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻲ ﻫُﺮَﻳْﺮَﺓَ ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢ : َ ( ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻠَّﻪَ ﺗَﺠَﺎﻭَﺯَ ﻟِﻲ ﻋَﻦْ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣَﺎ ﻭَﺳْﻮَﺳَﺖْ ﺑِﻪِ ﺻُﺪُﻭﺭُﻫَﺎ ﻣَﺎ ﻟَﻢْ ﺗَﻌْﻤَﻞْ ﺃَﻭْ ﺗَﻜَﻠَّﻢ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন,নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার খাতিরে আমার উম্মতের অন্তরে চলে আসা ওয়াসওয়াসা(শয়তানি প্ররোচনা) বিষয়ে কোনো প্রকার হস্তক্ষেপ/শাস্তি প্রদাণ করবেন না।যতক্ষণ না সে কথা বা কাজের মাধ্যমে সেটাকে বাস্তব রূপ দিচ্ছে। (সহীহ বোখারী-২৩৯১,সহীহ মুসলিম-১২৭)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1379

(৩)
শিরকি চিন্তা মাথায় আসার পর সেই চিন্তাকে মন থেকে পরিহার করে নিলে, মনে সেই চিন্তার কোনো স্থান না দিলেই হবে।গোনাহ হবে না।

(৪)
এই ওয়াসওয়াসাকে কোনো পাত্তাই দিবেন না। মন থেকে ঝেড়ে ফেলে দিবেন।