in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (189 points)
aghahwjwjjsjsjsjd

hahsjjsjskdjdkd

bshjsjdjdjdjsusysusususududu

hajjsjjsjsjushduududjdhshshshshsusuhzjsususus

hshsjjdjdjdjdjjdjdj

jjsjsjdjxjjxjxidisisiziziisisudiis

jsjsjhshshshshJahjsjjsjs

jsjjsjsjzjdjsuushsjsjjdhdhhzhhsjjs

hshhshshdjdjdjdjjdjdjkxkxkxkx

1 Answer

by (712,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
আপনার প্রশ্নটি অস্পষ্ট।
কোন কাজ?বা কি কাজের কথা বলা হয়েছে? যেভাবে আলোচনা হয়েছিল, হুবহু সেই আলোচনা তুলে ধরবেন।তাহলে আমাদের জন্য মাস'আলা লিখা সহজ হবে। এখানে ইডিট করে আমাদেরকে কমেন্টে জানাবেন। নতুনকরে প্রশ্ন করে কলেবর বড় করার চেয়ে এখানে ইডিট করে আমাদের প্রতি রহম করবেন।

(২)
না, এটা তালাকের মজলিস হবে না।

(৩)
স্ত্রীর কাবিন নামাতে অধিকার দেওয়া থাকলে স্ত্রীর কোনো কেনায়া বাক্য বলাতে বা শর্তযুক্ত কেনায়া বাক্য বলাতে তালাক হবে।তবে শর্ত হল, স্ত্রী তালাককে নিজের প্রতি সম্বন্ধ যুক্ত করবে। স্বামীর প্রতি তালাককে সম্বন্ধযুক্ত করলে তালাক হবে না।

(৪)
স্ত্রীর স্বামীর কথাটি না বুঝে স্ত্রী নিজের মুখে উক্ত বাক্য "আমি ওইকাজ করলেই শেষ হয়ে যাবে" বলাতে ভবিষ্যতে স্ত্রী যদি ওইকাজ করে থাকলে সম্পর্কে কোনো সমস্যা হবে না। যদি স্ত্রীর তালাক নেওয়ার অধিকার আগে থেকে থাকে, তাহলেও কোনো সমস্যা হবে না।