in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (44 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ।

প্রাপ্ত বয়স্ক ছেলে কি খোশগল্প, পারিপারিক আলাপ আলোচনা , মা বোন কে সময়, আড্ডা দেওয়ার সময় মায়ের সাথে এক বিছানায় বা এক ই বালিশে শুতে পারবে?
ছেলে কি মায়ের পিঠ, কোমর এদিকে ধরতে পারবে? উদাহরণস্বরূপ, আম্মু তুমি মোটা হয়ে যাচ্ছ, বলতে বলতে ধরে দেখানোর উদ্দেশ্যে?

প্রাপ্ত বয়স্ক ভাই বোন এর ক্ষেত্রেও কি এক ই বিছানায়, এক ই বালিশে শুয়া যাবে?

প্রাপ্ত বয়স্ক ছেলে মা কে এবং প্রাপ্ত বয়স্ক মেয়ে বাবা কে জড়িয়ে ধরতে বা চুমু খেতে পারবে? অথবা ভাই বোন একে অপরকে?

মেহেরবানী করে উত্তর দিবেন।

জাজাকাল্লাহু খায়রন!

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
মাহরাম মহিলাদের দিকে দৃষ্টি দেয়া কতটুকু জায়েয এ সম্পর্কে ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়াতে বলা হয়,
وأما نظره إلى ذوات محارمه فنقول: يباح له أن ينظر منها إلى موضع زينتها الظاهرة والباطنة وهي الرأس والشعر والعنق والصدر والأذن والعضد والساعد والكف والساق والرجل والوجه،
যৌন উত্তেজিত হওয়ার আশংকা না থাকলে পুরুষ তার মাহরামে আবদিয়্যাহ মহিলার প্রকাশ্য ও অপ্রকাশ্য সৌন্দর্যময় স্থানের দিকে দৃষ্টি দিতে পারবে। সে স্থানগুলো হল- মাথা, চুল,গর্দনা,বুকের উপরি অংশ,কান,বাহু,হাতের কবজি,পায়ের গোড়ালি,পা ও চেহারা। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1493

ফিতনার আশংকা না থাকলে,মাহরামের নির্দিষ্ট কিছু স্থানের দিকে দৃষ্টি দেওয়া বা স্পর্শ করাও জায়েয।
তবে একই বিছানায় শুয়ে গল্পগুজব করা উচিৎ হবে না।কেননা এতে ফিতনার অাশংকা সম্ভাবনাময়।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/757

ছেলের জন্য তার মায়ের পিঠ, কোমরের দিকে হাত দেয়া কখনো উচিৎ হবে। কেননা তখন যদি সহবাসের ইচ্ছা জাগ্রত হয়ে যায়, তাহলে হুরমত হয়ে মাতাপিতার মধ্যকার বিবাহ বাতিল হয়ে যাবে।
প্রাপ্ত বয়স্ক ভাই বোন এর ক্ষেত্রেও একই বিছানায়, একই বালিশে শুয়া উচিৎ হবে না।

প্রাপ্ত বয়স্ক ছেলে মা কে এবং প্রাপ্ত বয়স্ক মেয়ে বাবা কে জড়িয়ে ধরতে পারবে না। হ্যা,মাতাপিতার কপালে বা হাতে চুমু খাওয়া যাবে। ভাইবোনেরর জন্য পরস্পর পরস্পরকে চুমু দেওয়া উচিত হবে না। ফিতনার আশংকা থাকলে কোনোটাই জায়েয হবে না।