in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম।
১) শাতিম ইসুতে বিভিন্ন ভার্সিটির ছেলেরা যে মানববন্ধন করল তা কি ঠিক ছিল?অনেকে যে বলে সাধারণ মানুষের কষ্ট দিয়ে এইগুলা করা নাকি উচিত না?

২)বার্থডে তে কেও উইশ করলে তাকে ধন্যবাদ জানানো যাবে? যদি কেও উইশ করেও ফেলে

৩)বিজয় দিবস, স্বাধীনতা দিবসের শুভেচ্ছা জানানো  ইত্যাদি কি কুফুরি বা সশির্ক?আবার ফাদার্স ডে মাদার্সডে এর শুভেচ্ছা জানানো কোন ধরনের গুনাহের কাতারে পরে?

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
শাতিমের হত্যার আইন করা হউক।পাকিস্তান সহ আরো কিছু দেশে এমন আইন রয়েছে। কোটি কোটি জনতার হৃদয়ের স্পন্দন বিশ্বনবীর অপমান রোধে আইন বাস্তবায়নের জন্য আন্দোলন করা সকল মুসলমানের জন্য জরুরী।

(২)
হাদীসে অমুসলিমদের আদর্শ চাল চলন কে অনুসরণ করতে কঠোরভাবে নিষেধ করা হয়েছে।
ﻋَﻦْ ﺍﺑْﻦِ ﻋُﻤَﺮَ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﻣَﻦْ ﺗَﺸَﺒَّﻪَ ﺑِﻘَﻮْﻡٍ ﻓَﻬُﻮَ ﻣِﻨْﻬُﻢْ
অনুবাদঃ হযরত ইবনে উমর রাঃ থেকে বর্ণিত,রাসুলুল্লাহ বলেন যে ব্যক্তি অন্য গোত্রে (অমুসলিম)-র অনুসরণ করবে সে তাদের-ই অন্তর্ভুক্ত হবে। {আবু-দাউদ-৩৫১২}

বিদগ্ধ গবেষক আল্লামা ইবনে উছাইমিন রহ: বলেন
ﻭﺍﻷﻋﻴﺎﺩ ﺍﻟﺸﺮﻋﻴﺔ ﻣﻌﺮﻭﻓﺔ ﻋﻨﺪ ﺃﻫﻞ ﺍﻹﺳﻼﻡ ، ﻭﻫﻲ ﻋﻴﺪ ﺍﻟﻔﻄﺮ، ﻭﻋﻴﺪ ﺍﻷﺿﺤﻰ ، ﻭﻋﻴﺪ ﺍﻷﺳﺒﻮﻉ ( ﻳﻮﻡ ﺍﻟﺠﻤﻌﺔ ) ﻭﻟﻴﺲ ﻓﻲ ﺍﻹﺳﻼﻡ ﺃﻋﻴﺎﺩ ﺳﻮﻯ ﻫﺬﻩ ﺍﻷﻋﻴﺎﺩ ﺍﻟﺜﻼﺛﺔ
শরীয়ত স্বীকৃত ঈদ হল  তিনটা যা মুসলিমদের নিকট অতি সু-পরিচিত,এবং তা হল,ঈদুল আযহা,ঈদুল ফিতর,সাপ্তাহিক ঈদ (শুকুবার)এই তিন ঈদ ব্যতীত ইসলামে অন্যকোন ঈদ নেই
(মাজমু'উ ফাতাওয়া ইবনে ইছাইমিন,২/৩০১)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/166

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
যদি কেউ উইশ করে ফেলে তাহলে নিরব থাকতে হবে।অথবা হাদাকাল্লাহ বলতে হবে।

(৩)
বিভিন্ন দিবসে শুভেচ্ছা জানানো যেহেতু অমুসলিমদেরকে রীতিনীতি, তাই এটা কবিরা গোনাহের পর্যায়ে পড়বে।