in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (2 points)
চাচিকে ভাতিজা বউমনি ডাকে। মা শিখিয়ে দিয়েছিলেন। তো ভাতিজার নিজের তো বউ নেই এখনো, এদিকে চাচিকে বউমনি ডাকে। চাচি তো বউ না ভাতিজার তাই না। তাহলে বউমনি না ডাকলেও তো হয়। এটা জায়েজ কি না? এটা ডাকলে গুনাহ হচ্ছে কি না?

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
শব্দার্থ ডট কমে মনি শব্দের নিম্নোক্ত ব্যখ্যা লিখা হয়েছে-
মণি এর বাংলা অর্থ
[মোনি] (বিশেষ্য) ১ গহনা হিসেবে ব্যবহৃত দামি পাথর; মূল্যবান প্রস্তর; বহুমূল্য রত্ন।

২ আদরসূচক (খুকুমণি, সোনামণি)।
৩ বংশকে উজ্জ্বল করে যে শ্রেষ্ঠ ব্যক্তি।

মণিকাঞ্চনযোগ (বিশেষ্য) সোনার সঙ্গে মণির সংযোগের মতো শোভন ও উপযুক্ত; অতি সুন্দর মিলন।

মণিকার (বিশেষ্য) জহুরি; রক্তবণিক; মণি প্রভৃতি কেটে পালিশ করে যে।

মণিকুট্টিম (বিশেষ্য) মণি বসানো গৃহতল; রত্ননির্মিত মেঝে; পাথর বসানো হয়েছে এমন মেঝে।

মণিকুন্তলা (বিশেষণ) শিরে এমন (কুন্তল এখানে শির অর্থে) (ফণিনী মণিকুন্তলা-মাইকেল মধুসূদন দত্ত)।

মণিকোঠা (বিশেষ্য) মণি দ্বারা তৈরি ঘর।

মণিদীপ (বিশেষ্য) ১ মণিময় প্রদীপ।

২ অতিমূল্যবান স্মরণযোগ্য বস্তু (তোমার হাতের সেই বেদনার রাত্রিই ত আমার জীবন গহনে একমাত্র মণিদীপ-এস. এন. কিউ জুলফিকার আলী (নছরু))।

মণিদীপ্ত (বিশেষণ) রত্নের আভায় উজ্জ্বল (রবিহীন মণিদীপ প্রদোষের দেশে-রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর)।

মণিবর্ণা (বিশেষণ) মণিমুক্তার উজ্জ্বল বর্ণবিশিষ্ট (ও মণিবর্ণা দেহ-হাসান হাফিজুর রহমান)।

মণিমণ্ডিত, মণিময় (বিশেষণ) রত্নখচিত; মণিদ্বারা খচিত বা প্রস্তুত।

মণিমাণিক্য (বিশেষ্য) নানা প্রকার মূল্যবান মণি ও রত্ন।

মণিমালা (বিশেষ্য) মণির মালা; মণিময় হার; রত্নময় হার।

মণিরাগ (বিশেষ্য) হিঙ্গুল।

মণিহারা ফণী (বিশেষ্য) ১ মাথার মণি হারানোর ফলে অস্থিরচিত্ত সাপ।

২ অতিপ্রিয় বস্তু বা ব্যক্তিকে হারানোর ফলে অস্থির ব্যক্তি।

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
চাচিকে চাচিই ডাকবেন।বউমনি শব্দের চেয়ে চাচি শব্দই বেশ ভালো। হ্যা, চাচির সাথে আম্মা যোগ করে চাচিআম্মা ডাকতে পারেন।