in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (13 points)
السلام عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

আমার ভাই এবং ভাবি একসাথে একই অফিসে চাকরি করেন। তাদের বিয়ে হয়েছে প্রায় দশ বছর। দুইটা ছেলে আছে। কিছু দিন আগে তিনি আমার ভাইকে রেখে চলে গেছেন।

আমার ভাই উনার সাথে কোন অনৈতিক ব্যবহার করেনি, উনাকে কোন বিষয়ে কখনো কোন কষ্টও দেয়নি। কোন বিষয়ে কখনো কোন অভাবও দেয়নি। আমার ভাই সৎ একজন মানুষ। আলহামদুলিল্লাহ।তার মধ্যে বদ কোন অভ্যাস নেই।

কিন্তু দুঃখের বিষয় হচ্ছে ভাবি আরেকজন পুরুষের সাথে সম্পর্ক করেছেন প্রায় কয়েক মাস ধরে,আমার ভাইয়ের অজান্তে।ঐ লোকটাকে উনি বড় ভাই বানিয়েছেন।

তাই কোন বিষয়ে উনাদের দুজনের মধ্যে কোন অন্য রকম ব্যবহার চোখে পড়লে ভাই তেমন গুরুত্ব দিতেন না।

কারণ ঐ লোকটা কে বড় ভাইয়ের মতো দেখতেন।তাই এমন নেগেটিভ কোন সন্দেহ মনের মধ্যে আনতেন না।

আমার ভাই সারারাত অফিসে ডিউটি করতো আর উনি ঐ লোকের সাথে সারারাত কাটাতে।(আস্তাগফিরুল্ল-হ)

আরো অনেক কিছুই হয়েছে। এতে ভাই মানসিকভাবে খুবই কষ্ট পেয়েছেন।

এতকিছুর পরও আমার ভাই উনাকে নিয়ে সংসার করতে চান সন্তানদের দিকে তাকিয়ে। উনাকে অনেক বুঝিয়েছেন আসার জন্য। কিন্তু উনি আসবেন না আবার ছাড়বেনও না।

এখন তাকে আনার জন্য মা এবং ভাই একজন হুজুরের কাছ থেকে তাবীজ-কবজ আনছেন।

ঐ হুজুর বলেছেন,চার দিনের মধ্যে ভাবিকে আমাদের বাড়িতে এনে দিবেন।

৭৮৬বার
بسم الله الرحمن الرحيمপড়তে বলছে

কিছু তাবীয-কবজ দিয়েছে। তার মধ্যে একটা বাড়ির সামনে কাঁঠাল গাছের মধ্যে বেঁধে দিয়েছে কাগজ দিয়ে পেঁচিয়ে ।

আরেকটা
পাটার মধ্যে রেখে তার উপর একটা ভারী পাথর রেখে দিয়েছে।

আরেকটা

কাঁচা মাটি দ্বারা লেপে চুলায় রেখে আগুন ধরিয়ে দিয়েছে।

(তা পুরার ধোঁয়া আমার নাকে আসছিল) আল্লাহ তা'আলা হেফাজত করুন।
আমি তাদেরকে অনেক বুঝিয়েছি ঐ হুজুরের কাছে যেতে নিষেধ করেছি।ঐ হুজুর যা করে এগুলো জায়েজ নেই। কিন্তু উনারা আমার কোনো কথাই শুনেন নি। উনারা বলেছেন,এটা যদি কাজ হয় তবে ঐ হুজুরকে তিন/পাঁচ হাজার টাকা দিবেন।(আল্লাহ তা'আলা মাফ করুন)

1.এখন আমি জানতে চাই,এই মুহূর্তে আমার কি করা উচিত?

কিভাবে ঐসব থেকে হেফাজতে থাকবো?(সকাল- সন্ধ্যার মাসনূন আমল করি, আলহামদুলিল্লাহ)

2.আর জানতে চাই, আমার ভাইয়ের জন্য ঐ ভাবিকে নিয়ে সংসার করা কি ঠিক হবে? তিনি নিজের কোন ভুল স্বীকার করেন না।

যদি সে নিজেকে সংশোধন না করে তাহলে কি বিশ্বাস আছে উনাকে নিয়ে ভাইয়ের সংসার সুখের হবে।

সম্মানিত আলেমদের পরামর্শ চাচ্ছি।

1 Answer

by (684,040 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

হাদিস শরিফে এসেছে,

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، قَالَ: جَاءَ رَجُلٌ إِلَى النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَ: إِنَّ امْرَأَتِي لَا تَمْنَعُ يَدَ لَامِسٍ قَالَ: غَرِّبْهَا قَالَ: أَخَافُ أَنْ تَتْبَعَهَا نَفْسِي، قَالَ: فَاسْتَمْتِعْ بِهَ

‘ইবনে আব্বাস (রা.) সূত্রে বর্ণিত। তিনি বলেন, এক ব্যক্তি রাসূল (সা.)-এর কাছে এসে অভিযোগ করলো, আমার স্ত্রী কোনো স্পর্শকারীর হাতকে নিষেধ করে না। তিনি বললেন, তুমি তাকে ত্যাগ করো। সে বললো, আমার আশংকা আমার মন তার পিছনে ছুটবে। তিনি বললেন, (যেহেতু ব্যভিচারের প্রমাণ নেই) তাহলে তুমি তার থেকে ফায়দা হাসিল করো।’ [সুনানে আবু দাউদ, হাদিস: ২০৪৯]

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
(০১)
আপনি আপনার ভাইকে যথাসাধ্য এহেন তাবিজ ইত্যাদি থেকে নিষেধ করে বিরত থাকতে বলবেন।
তিন আপনার কথা না শুনলে এক্ষেত্রে আপনার করনীয় নেই।
আপনি আপনার দায়িত্ব পালন করেছেন।

(০২)
যদি তার যেনার বিষয় সম্পর্কে আপনার ভাই নিশ্চিত হোন,তাহলে সে এই পথ থেকে ফিরে না আসলে তার সাথে সংসার না করাই উচিত হবে।
আর যদি এহেন কাজ থেকে সে সম্পূর্ণভাবে ফিরে আসে,তাহলে সংসার করবে।