in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (9 points)
clipclaps অ্যাপস থেকে লাইক দিয়ে, স্পিন করে ইনকাম করা যায় তা কি হালাল হবে।

1 Answer

by (712,400 points)
জবাবঃ
গোগল সার্চ করে clipclaps এপের যা তথ্য আমরা পেয়েছি,সেই তথ্যর আলেকেই মূলত আমরা শরয়ী বিধান আরোপ করার চেষ্টা করবো।

আমরা যা জেনেছি,তা নিম্নরুপ--
এখানে ইনকাম করার পদ্ধতি হচ্ছে আপনি ফানি ভিডিও দেখা এবং ফানি ভিডিও আপলোড করে ইনকাম  করতে পারবে। আপনি কোন ভিডিও আপলোড করলে তা যত বেশি লাইক করবে তত বেশি ইনকাম হবে। এই সাইট থেকে আপনি স্পিন করে ইনকাম করতে পারবেন। প্রতি ৫ ঘন্টা পর পর একটা স্পিন পাবেন এবং ৭ দিন পর পর একটা মেগা স্পিন পাবেন। গেম খেলে ইনকাম করার সিস্টেম রয়েছে এখানে। রেফার করে আপনি এর থেকে ইনকাম করতে পারবেন। রেফার বেশি বেশি করলে আপনার ইনকাম বেশি হবে। রেফার কোড তার জন্য কি ফ্রি তে ক্লিক করলে আপনাকে একটা লিংক দিবে। এই লিঙ্কটা আপনি যেকোন ব্রাউজারে দিয়ে সাবমিট করলে আপনার রেফার কোড পেয়ে যাবেন। রেফার কোড টা কপি করে বেশি বেশি শেয়ার করার মাধ্যমে যত বেশি রেফার করতে পারবেন তত বেশি ইনকাম করতে পারবেন।

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
শরয়ী প্রয়োজন ব্যতীত ছবি হারাম।ভিডিও সম্পর্কে বলা যায় যে, নারী ও মিউজিক ব্যতীত দ্বীন প্রচারের স্বার্থে হলে জায়েয।বিস্তারিত জানুন-২২৫৩
যেহেতু এই ইনকামের মৌলিক মাধ্যম হল,ভিডিও দেখা।ধারণা করা হচ্ছে যে, ভিডিওর সবগুলো বা অধিকাংশই অনৈসলামিক হবে,বিধায় এমন ফানি ভিডিও দেখে ইনকাম করা কখনো জায়েয হবে না।
এত্থেকে বেঁচে থাকা সবার দায়িত্ব ও কর্তব্য।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
jodi ami only invite kore earn kore tahole ki halal hobe?

by (712,400 points)
জ্বী হালাল হবে।