in কুরবানী (Slaughtering) by (1 point)
Assalamualaikum..Amar icha kurbani dauar kintu amar salary kom..amar icha amar babar shathe aki goru te vag daua. ami ak vag baba ak vag..Amar salary kom bole ami ki amar nij barir varatia theke bari vara ja pai ta theke kichu neye salaryr shathe add kore goru te ak vag dete pari?? evabe ki kurbani daua jayez ache?
N.B: Nij barite amar baba ma thaken ami thaki chakurir uddeshe onno jaigai..she khetre bari vara naua jabe ki kurbani r uddeshe?

1 Answer

by (682,160 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান হলো কাহারো সম্পদ তার সন্তুষ্টি ব্যাতিত ব্যবহার করা জায়েজ হবেনা।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

یٰۤاَیُّہَا الَّذِیۡنَ اٰمَنُوۡا لَا تَاۡکُلُوۡۤا اَمۡوَالَکُمۡ بَیۡنَکُمۡ بِالۡبَاطِلِ اِلَّاۤ اَنۡ تَکُوۡنَ تِجَارَۃً عَنۡ تَرَاضٍ مِّنۡکُمۡ ۟ وَ لَا تَقۡتُلُوۡۤا اَنۡفُسَکُمۡ ؕ اِنَّ اللّٰہَ کَانَ بِکُمۡ رَحِیۡمًا ﴿۲۹﴾
হে মুমিনগণ! তোমরা একে অপরের সম্পত্তি অন্যায়ভাবে গ্রাস করো না; কিন্তু তোমরা পরস্পর রাযী হয়ে ব্যবসা করা বৈধ এবং নিজেদেরকে হত্যা করো না; নিশ্চয় আল্লাহ তোমাদের প্রতি পরম দয়ালু।
(সুরা নিসা ২৯)

হাদীস শরীফে এসেছেঃ
عَنْ أَبِىْ حُرَّةَ الرَّقَّاشِىِّ عَنْ عَمِّه قَالَ : قَالَ رَسُوْلُ اللّٰهِ ﷺ : «أَلَا لَا تَظْلِمُوا أَلَا لَا يَحِلُّ مَالُ امْرِئٍ إِلَّا بِطِيبِ نَفْسٍ مِنْهُ». رَوَاهُ الْبَيْهَقِىُّ فِىْ شُعَبِ الْإِيْمَانِ وَالدَّارَقُطْنِىِّ فِى الْمُجْتَبٰى

আবূ হুররাহ্ আর্ রক্কাশী (রহঃ) তাঁর চাচা হতে বর্ণনা করেন। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ সাবধান! কারো ওপর জুলুম করবে না। সাবধান! কারো মাল তার মনোতুষ্টি ছাড়া কারো জন্য হালাল নয়।
আহমাদ ২০৬৯৫, শু‘আবুল ঈমান ৫১০৫, ইরওয়া ১৪৫৯, সহীহ আল জামি‘ ৭৬৬২।

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে সেই বাড়ি ভাড়ার টাকার মালিক কে?
বাড়ি যার,ভাড়ার টাকাও তারই।
সুতরাং বাড়ি যদি আপনার হয়,তাহলে তো প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে কোনো সমস্যা নেই।
সেই বাসা ভাড়ার টাকা দিয়ে কুরবানী দিতে পারবেন।

আর যদি সেই বাসার মালিক আপনার বাবা হয়, তাহলে ভাড়ার টাকার মালিক তো আপনার বাবা ।
সেক্ষেত্রে সেই টাকা যদি আপনার বাবা আপনাকে দিয়ে দেয়,বা করজ দেয়,তাহলে এই টাকা দিয়ে আপনি কুরবানী দিতে পারবেন।
কিন্তু যদি তিনি এই টাকা আপনার মালিকানায় না দেয়,তাহলে জোড় করে এই টাকা নেয়া যাবেনা।
সেই টাকায় কুরবানী দেয়া যাবেনা।