in পবিত্রতা (Purity) by (38 points)
আসসালামু আলাইকুম, শায়েখ। আমি কিছুক্ষণ আগে একটা পাজামা পরে সালাত আদায় করেছি। এখন হঠাৎ একজন বলায় লক্ষ করলাম পাজামায় একটা মরা মাছি লেগে আছে। আমি এটি তোলার চেষ্টা করলাম। কিন্তু অল্প কিছু অংশ এখনো পাজামায় লেগে আছে। আমি কি এই কাপড় পরে সালাত আদায় করতে পারব? আর আমার কিছুক্ষণ আগে আদায়কৃত সালাত কি আবার পড়তে হবে? জাযাকুমুল্লাহ খাইর।

1 Answer

by (697,400 points)

ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ

মশা বা মাছিতে কোনো প্রকার নাপাকি লেগে না থাকলে উক্ত মশা বা মাছি নাপাক নয়।এবং মশা বা মাছির রক্তও নাপাক নয়। তাই কাপড়ে মশা বা মাছির কিংবা মশার রক্ত লেগে থাকলে ঐ কাপড় পরে নামায পড়া যাবে।
হাসান বসরী, আতা, আবু জাফর, উরওয়া প্রমুখ তাবেয়ীগণ থেকে বর্ণিত আছে যে, কাপড়ে মাছি-মশার রক্ত লাগলে কোনো সমস্যা হবে না। তবে এক্ষেত্রে গেঞ্জি পরিবর্তন করে নেওয়া বা ধুয়ে পরিষ্কার করে নেওয়া যে ভালো তা তো স্পষ্ট।
-মুসান্নাফ ইবনে আবী শাইবা, হাদীস : ২০৩১, ২০৩২, ২০৩৩; ফাতাওয়া তাতারখানিয়া ১/৪৩২; বাদায়েউস সানায়ে ১/১৯৫; আলবাহরুর রায়েক ১/২২৯

আপনার আদায়কৃত নামায বিশুদ্ধ হয়েছে।এবং পরবর্তীতেও নামায পড়তে পারবেন।তবে কষ্টকরে সেই লেগে থাকা অংশে পরিস্কার করে ফেলা বা কাপড় বদলিয়ে নেয়াই উত্তম হবে।