in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম  আমি IOM er student.
আমার সংসার ভেংগে গেছে।

আমাকে কুফরি করা হয়েছে & আমি জীন দারা আক্রান্ত।  এক হুজুর বলছেন।
এ ব্যাপারে family support তেমন পাবনা। উনারা এগুলা তেমন believe করেন্না।

আমি একদম ভেংগে পড়ছি।

sucide  হারাম না হলে সেটাই করতাম।

উস্তাদ plz আমাকে সাহায্য করুন।

plz আল্লাহ র দোহাই আমাকে সাহায্য করুন।

আমার খুব কস্ট হয়।

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ

قال تعالى: (فإن كرهتموهن فعسى أن تكرهوا شيئاً ويجعل الله فيه خيراً كثيراً)
অতঃপর যদি তাদেরকে অপছন্দ কর, তবে হয়ত তোমরা এমন এক জিনিসকে অপছন্দ করছ, যাতে আল্লাহ, অনেক কল্যাণ রেখেছেন।
(সূরা নিসা-১৯)

তালাক সম্পর্কে রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেনঃ
হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে উমর রাঃ থেকে বর্ণিত,

عن ابن عمر، عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: «أبغض الحلال إلى الله تعالى الطلاق»
অর্থ:
রাসূলুল্লাহ সাঃ ইরশাদ করেন,
“মহান আল্লাহ পাকের নিকট সর্বাপেক্ষা অপছন্দনীয় হালাল হচ্ছে 'তালাক'।
(আবু দাউদ-২১৭৮)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
আপনার যদি তিন তালাক না হয়ে থাকে,তাহলে আবারো আগের স্বামীর কাছে ফিরিয়ে যাওয়া কল্যানকর মনে হলে ফিরে যেতে পারবেন।
হতাশ হবেননা।
যদি তিন তালাক হয়ে থাকে,সেক্ষেত্রে পারিবারিকভাবে  অন্যত্রে বিবাহের চেষ্টা করবেন।

আপনাকে কুফরি করা হয়েছে? নাকি জীন দ্বারা আক্রান্ত, এগুলো পরিবারকে বুঝানোর কোনো প্রয়োজনীয়তা নেই।
আপনি স্বাভাবিক ভাবে টেনশন মুক্ত জীবন যাপন করুন।
কিছু আমল রয়েছে,সেগুলো করতে পারেন।
অতিরিক্ত আর কিছুই করার প্রয়োজনীয়তা হবেনা,ইনশাআল্লাহ।

আপনি নিম্নোক্ত ফতোয়ায় প্রদত্ত আমল গুলি করতে পারেনঃ-

আরো জানুনঃ