in সালাত(Prayer) by (47 points)
আসসালামু আলাইকুম।
আমার বড় কাকী বললো মেয়েদের চুল নাকি খোঁপা করা অবস্থায় নামাজ হবে না!!!  চুল ছেড়ে অথবা বেনী কটে পড়তে হবে।
এটা কি সত্যি?  নিচু করে খোঁপা করে আমি সাধারণত নামাজ পড়ি৷ কারণ, গরমে চুলে অস্বস্তি লাগে খুব।

1 Answer

by (715,680 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/338 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
তাফসীরে রুহুল মা'আনীতে বর্ণিত রয়েছে,
رؤوسهن كَأَسْنِمَةِ الْبُخْت يعنى يعظمن رؤسهن بالخمر والقلنسوة حتى تشبه اسمة البخت ،
روح المعانى ٢/٣٤
وفي موضع اخر او معناه ينظرن الى الرجال برفع رؤسهن (المائلة)لان اعلى السنام يميل لكثرة شحمه
روح المعاني ٦/١٠٥
চাদর বা টুপির দ্বারা তারা তাদের মাথাকে উচু ও বড় করবে,যা শেষ পর্যন্ত উটের পিঠের কুঁজের ন্যায় ধারণ করবে।(রুহুল মা'আনী;২/৩৪)
উক্ত কিতাবের অন্যত্র বর্ণিত রয়েছে,অথবা এর অর্থ হল,"যারা উটের পিঠের কুঁজের মত মাথা উচু করে পুরুষের দিকে তাকাবে।"যা পুরুষকে নিজের দিকে আকৃষ্ট করতে সাহায্য করে।কেননা কুঁজ চর্বিসম্পন্ন হওয়ার কারণে তার দিকে সহজেই লোকজন আকৃষ্ট হয়।রুহুল মা'আনী;৬/১০৫

খোপা বেধে লোক সম্মুখে যাওয়া নিষেধ।তবে ঘরের ভিতরে নামায পড়া নিষেধ নয়।হ্যা উত্তম হল, চুল ছেড়ে দিয়ে নামায পড়া।