in পবিত্রতা (Purity) by (7 points)
http://ifatwa.info/45194/ ফতোয়াটিতে যেহেতু বলা আছে যে সাধারণ নিয়মে সবকিছু নাপাক হওয়ার কথা। কিন্তু এখানে জরুরতের ভিত্তিতে কোনো কিছুই নাপাক হবে না।
১৷তাই উক্ত কাপড়গুলো কী ধৌত না করলে কোনো সমস্যা হবে? যেহেতু এতো কাপড় ধোয়া সম্ভব না। মানুষ তো আর ফেরেশতা না।

২৷বাড়ির অন্যান্য জিনিসগুলোও তো আমি নামাজে ব্যবহার করছি । যেমন ট্যাপ,  বালতি, মগ নাপাক। সেগুলোতে ব্যবহার করেই ওযু করছি।  তেল নাপাক।  সেটা চুলে, হাতে পায়ে মেখে নামাজ পরছি।

আমার কী নামাজ হবে? আমি তো সবকিছুই পাক বিবেচনা করে ব্যবহার করেছি।

৩৷যেহেতু এখানে সাধারন নিয়ম খাটবে না, তাই আমি আল্লাহর কাছে মাফ চেয়ে সব কিছু আবার নতুন করে শুরু করেছি। আমি কী ঠিক করছি?

৪৷নাকি সবকিছু ধোয়া লাগবে?

1 Answer

by (682,440 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
সমস্যা হবেনা।
আল্লাহ তায়ালা মাফ করবেন,ইনশাআল্লাহ।

(০২)
আপনাকে পরামর্শ দিবো, নামাজের ক্ষেত্রে ৩ টি বস্তু পাক করার।
শরীর,কাপড়,নামাজের স্থান।
যদি জায়গা পাক মনে না করেন,তাহলে পাক জায়নামাজ বিছিয়ে নিলে আর সমস্যা হবেনা।

কেননা নামাজের ক্ষেত্রে এগুলো অন্যতম শর্তঃ

শরীর পাক হওয়া।
মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ
یٰۤاَیُّہَا الَّذِیۡنَ اٰمَنُوۡۤا اِذَا قُمۡتُمۡ اِلَی الصَّلٰوۃِ فَاغۡسِلُوۡا وُجُوۡہَکُمۡ وَ اَیۡدِیَکُمۡ اِلَی الۡمَرَافِقِ وَ امۡسَحُوۡا بِرُءُوۡسِکُمۡ وَ اَرۡجُلَکُمۡ اِلَی الۡکَعۡبَیۡنِ ؕ وَ اِنۡ کُنۡتُمۡ جُنُبًا فَاطَّہَّرُوۡا ؕ

হে মুমিনগণ! যখন তোমরা সালাতের জন্য দাঁড়াতে চাও তখন তোমরা তোমাদের মুখমণ্ডল ও হাতগুলো কনুই পর্যন্ত ধুয়ে নাও এবং তোমাদের মাথায় মাসেহ কর এবং পায়ের টাখনু পর্যন্ত ধুয়ে নাও এবং যদি তোমরা অপবিত্র থাক, তবে বিশেষভাবে পবিত্র হবে।
 (সূরা মায়িদা আয়াত : ৬)

কাপড় পাক হওয়া।
وثيابك فطهر

(সূরা মুদ্দাছ্ছির, আয়াত : ৪)

নামাযের জায়গা পাক হওয়া।

وَ اِذۡ جَعَلۡنَا الۡبَیۡتَ مَثَابَۃً لِّلنَّاسِ وَ اَمۡنًا ؕ وَ اتَّخِذُوۡا مِنۡ مَّقَامِ اِبۡرٰہٖمَ مُصَلًّی ؕ وَ عَہِدۡنَاۤ اِلٰۤی اِبۡرٰہٖمَ وَ اِسۡمٰعِیۡلَ اَنۡ طَہِّرَا بَیۡتِیَ لِلطَّآئِفِیۡنَ وَ الۡعٰکِفِیۡنَ وَ الرُّکَّعِ السُّجُوۡدِ ﴿۱۲۵﴾

আর স্মরণ করুন, যখন আমরা কাবাঘরকে মানবজাতির মিলনকেন্দ্র ও নিরাপত্তাস্থল করেছিলাম এবং বলেছিলাম, তোমরা মাকামে ইবরাহীমকে সালাতের স্থানরূপে গ্রহণ করো। আর ইবরাহীম ও ইসমাঈলকে আদেশ দিয়েছিলাম তাওয়াফকারী, ই’তিকাফকারী, রুকু’ ও সিজদাকারীদের জন্য আমার ঘরকে পবিত্র রাখতে।
(সূরা বাকারা, আয়াত : ১২৫)

(০৩)
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
হ্যাঁ আপনি ঠিক করছেন।
আল্লাহ তায়ালা মাফ করবেন,ইনশাআল্লাহ।