in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (9 points)
এক নাম্বার সুরা বাকারার 255 নাম্বার আয়াত যা আয়াতুল কুরসী নামে পরিচিত। দুই নাম্বার সূরা আল-ইমরানের প্রথম ও দ্বিতীয় আয়াত। তিন নাম্বার সূরা তোয়াহার ১১১ নাম্বার আয়াত। এই তিনটি আয়াত পড়ে যা চাওয়া হবে তাই পাওয়া যাবে, এই কথা কি সঠিক?

1 Answer

by (706,240 points)

হযরত আবু উমামা রাযি রাসূলুল্লাহ সাঃ থেকে বর্ণনা করেন,
وعن أبي أمامة يرفعه قال : اسم الله الأعظم الذي إذا دعي به أجاب في ثلاث: سورة البقرة وآل عمران وطه وقال هشام وهو ابن عمار خطيب دمشق: أما البقرة "الله لا إله إلا هو الحي القيوم" وفي آل عمران "الم الله لا إله إلا هو الحي القيوم" وفي طه "وعنت الوجوه للحي القيوم"
ইসমে আ'যম যা দ্বারা দু'আ করা হলে,আল্লাহ তা'আলা সেই দু'আ কে কবুল করে থাকেন।এই ইসমে আ'যম তিনটি সূরাতে রয়েছে।সূরা বাকারা,সূরা আলে ইমরান,সূরা তা-হা।
হেশাম রাহ,যিনি দামেস্কের খতিব ছিলেন,তিনি বলেন,সূরা বাকারার আয়াতুল কুরসি,আলে ইমরানের প্রথম দুই আয়াত,সূরা তোহার ১১১আয়াত।(সুনানু ইবনি মা'জা-৩৮৫৬)