Faculty of Noble Qur'an and Islamic Studies.
Faculty of Hadith and Islamic Studies.

১।Faculty of Hadith and Islamic Studies কি দাওরায়ে হাদিস?
২।এই দুইটা বিষয়ের বেপারে আমাকে একটু সাধারণ ধারণা দিন। এইগুলা কী? এখানে কী কী পড়ানো হয়।

closed

1 Answer

by (570,870 points)
selected by

Best answer

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আপনি কি আই ও এম এর ক্লাসের কথা জিজ্ঞাসা করছেন?
সে সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে আই ও এম এর ওয়েবসাইট ভিজিট করবেন। সেখানে বিস্তারিত তত্ব দেয়া রয়েছে।

https://www.ifatwa.info/1893 নং ফাতাওয়ায় বলেছি যে,
ইবনে আবেদীন শামী রাহ,জ্ঞান শিক্ষা ফরয সম্পর্কিত একটি মূলনীতি তুলে ধরেন।যাকে আমাদের সামনে আসলে,ভবিষ্যৎ অনেক অস্পষ্টতা দূরবিত হয়ে যাবে ইনশা'আল্লাহ।
তিনি বলেনঃ
وَكُلُّ مَنْ اشْتَغَلَ بِشَيْءٍ يُفْرَضُ عَلَيْهِ عِلْمُهُ وَحُكْمُهُ لِيَمْتَنِعَ عَنْ الْحَرَامِ فِيهِ اهـ
যে বক্তি কোনো জিনিষ বা কাজের সাথে সংশ্লিষ্ট হবে নিজেকে সংশ্লিষ্ট করজে, তার উপর উক্ত বিষয় সম্পর্কে ইলম অর্জন করা ফরয।যাতে করে উক্ত বিষয় ও বিষয় সংশ্লিষ্ট সমস্ত হারাম থেকে সে অনায়াসে বেছে থাকতে পারে। (রদ্দুল মুহতার-১/৪২)..................এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1893

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (570,870 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।