in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (41 points)
১. আল্লাহ্ কি সব পারেন?

২. আল্লার কি একটা ডিমের মধ্যে পৃথিবী প্রবেশ করাতে পারবেন ডিম ও পৃথিবীর আকৃতি ঠিক রেখে?

৩. আল্লাহ্ কি আরেকজন আল্লাহর সৃষ্টি করতে পারবেন?

৪. আল্লাহ্ কি যে কোন কিছু যে কোনভাবে পারেন?

৫. রমযান মাসে শয়তান বাঁধা থাকে, প্রত্যেকটা মানুষের সাথে যে একটা জ্বিন থাকে সেও কি বাঁধা থাকে? মানে ওয়াসওয়াসা দিতে পারে না?

1 Answer

by (707,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
قَالَ رَبِّ أَنَّىٰ يَكُونُ لِي غُلَامٌ وَقَدْ بَلَغَنِيَ الْكِبَرُ وَامْرَأَتِي عَاقِرٌ ۖ قَالَ كَذَٰلِكَ اللَّهُ يَفْعَلُ مَا يَشَاءُ
তিনি বললেন হে পালনকর্তা! কেমন করে আমার পুত্র সন্তান হবে, আমার যে বার্ধক্য এসে গেছে, আমার স্ত্রীও যে বন্ধ্যা। বললেন, আল্লাহ এমনি ভাবেই যা ইচ্ছা করে থাকেন।( সূরা আলে ইমরান-৪০)

আল্লাহ তা'আলা অন্যত্র বলেন,
لَوْ كَانَ فِيهِمَا آلِهَةٌ إِلَّا اللَّهُ لَفَسَدَتَا ۚ فَسُبْحَانَ اللَّهِ رَبِّ الْعَرْشِ عَمَّا يَصِفُونَ
যদি নভোমন্ডল ও ভুমন্ডলে আল্লাহ ব্যতীত অন্যান্য উপাস্য থাকত, তবে উভয়ের ধ্বংস হয়ে যেত। অতএব তারা যা বলে, তা থেকে আরশের অধিপতি আল্লাহ পবিত্র।
لَا يُسْأَلُ عَمَّا يَفْعَلُ وَهُمْ يُسْأَلُونَ
তিনি যা করেন, তৎসম্পর্কে তিনি জিজ্ঞাসিত হবেন না এবং তাদেরকে জিজ্ঞেস করা হবে।( সূরা আম্বিয়া-২২)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
(১) আল্লাহর কুদরত অসীম।যার কোনো সীমানা নাই।আল্লাহ সবকিছুই করতে পারবেন যদি তিনি ইচ্ছা করেন।

(২)
আল্লাহর ইচ্ছা করলে আল্লাহর জন্য সম্ভব।কেননা আল্লাহর কুদরত অসীম।

(৩)
আল্লাহর জন্য সবকিছুই সম্ভব যদি তিনি ইচ্ছা করেন।

(৪) জ্বী, আল্লাহর জন্য সবকিছুই সম্ভব।

(৫)
জ্বী, ঐ জ্বীনটাও বাধা থাকে।তারপরও কিছু মানুষ অপরাধ করে এজন্য যে, রমজান পূর্বে শয়তান যে ওয়াসওয়াসা দিয়েছিল, সেই ওয়াসওয়াসার প্ররোচনা মানুষের অন্তরে এখনো বিদ্যমান রয়েছে।