এক নাস্তিক আমাকে নিচের মেসেজ টি ফরওয়ার্ড করেছে। এই হাদিসের ব্যাখ্যা কি হতে পারে?
এটা দেখেন, এটা দেখে কি বলবেন ভাই !

কোন মেয়ে কোন পুরুষকে গাইরে মাহরাম (অর্থাৎ যার সামনে পর্দা করা লাগে না, ফিকহের ভাষায় আরকি) করতে চাইলে তাকে সরাসরি নিজের বুকের ১০ ঢোক  দুধ খাওয়াতে হবে ! রাসূল নাকি এই কথা বলছেন !

অর্থাৎ কোন মেয়ে কোন পুরুষকে সরাসরি স্তন থেকে ১০ ঢোক দুধ খাইয়ে গাইরে মাহরাম বানাইতে পারবে !
রাসূল নাকি এরকম কুরূচিপূর্ণ বিধান দেওয়ার সময়ে হাসতেছিলো ! ভাবেন একবার

এছাড়া এই বিধান নাকি আল্লায় কোরআনেও নাজিল করেছিলো যা পরে মানসুখ বা রহিত করছে আল্লাহ ! ১০ ঢোক থেকে ৫ ঢোক খাওয়ার কথা আল্লাহ বলছে পরে সেই আয়াত আবার ছাগল খেয়ে ফেলছে ! তার মানে কোরআনের আয়াত মিসিং !

এইসব পড়লে একটা মেয়ে ইসলামকে কি ভাববে ভেবে দেখেন

৩৪৯২-(২৬/১৪৫৩) আমর আন্‌ নাকিদ ও ইবনু আবূ উমর (রহিমাহুমাল্লাহ) ..... আয়িশাহ (রাযিঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, সুহায়ল এর কন্যা সাহলাহ নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর নিকট হাযির হয়ে বলল, হে আল্লাহর রসূল! আমার সাথে সালিমের দেখা সাক্ষাৎ করার কারণে আমি আবূ হুযায়ফার মুখমণ্ডলে অসন্তুষ্টির আলামত দেখতে পাচ্ছি অথচ সালিম হল তার হালীফ (পোষ্য পুত্র)। নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ তুমি তাকে দুধপান করিয়ে দাও। তিনি বললেন, আমি কেমন করে তাকে দুধপান করাব, অথচ সে একজন বয়স্ক পুরুষ। এতে রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম মুচকি হাসি দিলেন এবং বললেন, আমি জানি যে, সে একজন বয়স্ক পুরুষ। আমর (রাবী) তার হাদীসে অতিরিক্ত বলেছেন, সালিম বদর যুদ্ধে অংশগ্রহণ করেছিলেন। আর ইবনু আবূ উমারের বর্ণনায় রয়েছে যে, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম হেসে দিলেন। (ইসলামিক ফাউন্ডেশন ৩৪৬৫, ইসলামীক সেন্টার ৩৪৬৪)

https://www.hadithbd.com/hadith/link/?id=50381

1 Answer

by (710,560 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
এটা মাযহাবগত পার্থক্যর বিষয়।আমাদের হানাফি মাযহাবে এভাবে নেই।হ্যা অন্য মাযহাব অনুযায়ী এমনটা রয়েছে।

কুরআনের আয়াতকে বকরি খেয়েছে বলতে সেই আয়াতের তিলাওয়াত ও হুকুম উভয়টাকে মনসুখ তথা রহিত করা হয়েছে।

দুধ খাওয়া বলতে পাত্রে রেখে খাওয়া।যাই হোক এগুলো হানাফি ব্যতিত অন্যান্য মাযহাবে রয়েছে।

ওয়াবিসা ইবনে মা'বাদ রাযি থেকে বর্ণিত,
ﻭﻋﻦ ﻭﺍﺑﺼﺔَ ﺑﻦِ ﻣَﻌْﺒِﺪٍ  ﻗَﺎﻝَ : ﺃَﺗَﻴْﺖُ ﺭﺳﻮﻝَ ﺍﻟﻠَّﻪ ﷺ ﻓَﻘَﺎﻝَ : « ﺟِﺌْﺖَ ﺗﺴﺄَﻝُ ﻋﻦِ ﺍﻟﺒِﺮِّ؟ » ﻗُﻠْﺖُ : ﻧَﻌَﻢْ، ﻓَﻘَﺎﻝَ : « ﺍﺳْﺘَﻔْﺖِ ﻗَﻠْﺒَﻚَ، ﺍﻟﺒِﺮُّ : ﻣَﺎ ﺍﻃْﻤَﺄَﻧَّﺖْ ﺇِﻟَﻴْﻪِ ﺍﻟﻨَّﻔْﺲُ، ﻭﺍﻃْﻤَﺄَﻥَّ ﺇِﻟَﻴْﻪِ ﺍﻟﻘَﻠْﺐُ، ﻭﺍﻹِﺛﻢُ : ﻣَﺎ ﺣﺎﻙَ ﻓﻲ ﺍﻟﻨَّﻔْﺲِ، ﻭﺗَﺮَﺩَّﺩَ ﻓِﻲ ﺍﻟﺼَّﺪْﺭِ، ﻭﺇِﻥْ ﺃَﻓْﺘَﺎﻙَ ﺍﻟﻨَّﺎﺱُ ﻭَﺃَﻓْﺘَﻮﻙَ » ﺣﺪﻳﺚٌ ﺣﺴﻦٌ، ﺭﻭﺍﻩُ ﺃﺣﻤﺪُ ﻭﺍﻟﺪَّﺍﺭﻣِﻲُّ ﻓﻲ " ﻣُﺴْﻨَﺪَﻳْﻬِﻤﺎ ."
তিনি বলেন,আমি রাসূলুল্লাহ সাঃ এর নিকট গেলাম।রাসূলুল্লাহ সাঃ আমাকে বললেন,তুমি কি নেকীর কাজ সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করার জন্য এসেছ?আমি বললাম জ্বী হ্যা, ইয়া রাসূলাল্লাহ!
তখন তিনি আমাকে বললেন,তুমি তোমার অন্তরের নিকট ফাতওয়া জিজ্ঞাসা করো।নেকি হল সেটা যার উপর অন্তর প্রশান্তিবোধ করে,এবং যে জিনিষের উপর অন্তর শান্ত থাকে।আর গোনাহ হল সেটা,যা অন্তরে অশান্তি সৃষ্টি করে নাড়িয়ে দেয়,এবং অন্তরকে দ্বিধান্বিত করে ফেলে।যদিও উক্ত কাজ সম্পর্কে মুফতিগণ বৈধতার ফাতাওয়া প্রদাণ করুক না কেন। (মুসনাদে আহমদ-১৭৫৪৫)